Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

На грифелях карандашей вырезали 30 фигур по мотивам «Игры престолов»

Новости кино >>

Уфимский мастер Салават Фидаи вырезал на карандашных грифелях 30 микро-скульптур, посвящённых «Игре престолов». Работы будут представлены на выставке в Сингапуре.

На грифелях карандашей вырезали 30 фигур по мотивам «Игры престолов»

Салават Фидаи: «Я создал новые коллекции микро-скульптур, скульптуры из графита основаны на знаках основных домов "Игры престолов" - дома Старков, дома Таргариенов, дома Баратеонов. В коллекции есть десница короля, белые ходоки, драконы и два меча.
Я работал над созданием 30 скульптур в течение 4 месяцев, с октября по февраль. Все скульптуры вырезаны из графита обычных карандашей. Я создаю скульптуры только специальным ножом со сменными лезвиями, под микроскопом. Размер скульптур - 5 мм в диаметре.
На создание одной скульптуры обычно уходит от 15 часов работы до нескольких дней. Особо сложные модели, например, Железный трон, я делал в течение 10 дней, с перерывами. Моя самая любимая из этой коллекции - статуя Титана Браавоса».


На выставке, которая пройдёт с 22 апреля по 4 июня в галерее K+ Curatorial Space в Сингапуре, будут выставляться 30 фигурок. 16 из них принадлежат телеканалу HBO и не будут воспроизводиться больше нигде, остальные 14 будут проданы частным коллекционерам по окончании экспозиции.

По словам Фидаи, его работы пользуются спросом за рубежом, в основном в США и Австралии, цена микро-скульптур начинается от $1000. На его счету изображение президента США Дональда Трампа, скульптуру Эйфелевой башни, фигурки Бэтмена и Дарта Вейдера. Их размеры - от 0,5 до 2 мм. На древке карандаша автор расписывается, но подпись можно увидеть только под микроскопом.
Подписаться на рассылку новостей
персоны
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

фэнтези, экранизация
Россия, 2018
приключения, сказка, экранизация
Россия, 2017
драма, экранизация
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
комедия, молодежный фильм, эротика
США, 2018
комедия, музыкальный фильм
Канада, США, 2018
боевик, приключения, фэнтези
США, 2018
все фильмы в прокате >>