Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Фестиваль кино и театра «Амурская осень» станет международным

Новости кино >>

С 16 по 24 сентября 2017 года в Благовещенске пройдет юбилейный, пятнадцатый по счету, фестиваль кино и театра «Амурская осень». С этого года фестиваль станет международным. В рамках «Амурской осени» пройдет международный конкурс, для участников которого преимущественно это будет первый показ в России. Кроме того, в конкурсе будут представлены фильмы из стран, кинематографически малоизвестных в России.

Фестиваль кино и театра «Амурская осень» станет международным

Международный конкурс станет четвертой конкурсной программой в рамках фестиваля. Судить его будет международное жюри. В международном конкурсе российские картины не будут участвовать. На фестивале останутся неизменными два киноконкурса (российских полнометражных фильмов и короткометражных фильмов) и конкурс театральных антреприз. Каждую из программ оценивает профессиональное жюри, а также лучших выбирают зрители путем голосования.

Помимо этого, в рамках фестиваля проходят внеконкурсные и специальные показы, ретроспективы, выставки, презентации, концерты, творческие вечера, дискуссии, конференции и многое другое.

Фестиваль «Амурская осень» - единственный фестиваль в России, совмещающий кино и театр. Президентом и основателем фестиваля является продюсер, секретарь Союза кинематографистов России Сергей Новожилов. Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры России, Правительства Амурской области и Администрации города Благовещенска.

В 2016 году Гран-при фестиваля в конкурсе полного метра получила картина Эдуарда Бордукова «Коробка», приза за лучший короткометражный фильм была удостоена лента Татьяны Федоровской «Фокусы Менделя», а Гран-при в конкурсе антрепризы достался Юлии Меньшовой за спектакль «Друзья».
фильмы
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Великобритания, США, 1978
мелодрама, экранизация
Австрия, Германия, 2018
триллер
США, 2018
научная фантастика, триллер
Австралия, 2019
драма
Россия, 2019
драма, музыкальный фильм
Великобритания, Канада, США, 2018
боевик, военный фильм, драма
Франция, 2019
музыкальный фильм, приключения
Россия, 2018
драма, мелодрама
Германия, 2019
фильм ужасов
США, Франция, 2019
комедия, приключения, фэнтези
, 2019
драма, триллер, фильм ужасов
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен