Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Появились кадры со съёмочной площадки «Эбигейл»

Новости кино >>

Первый блок съёмок фэнтези «Эбигейл», проходивший в Москве, Санкт-Петербурге и Гатчине, завершился. Об этом сообщает компания Kinodanz, занимающаяся производством фильма Александра Богуславского («За гранью», сериал «Выжить после»).

Появились кадры со съёмочной площадки «Эбигейл»

По сюжету, молодая девушка Эбигейл живёт в городе, где бушует эпидемия загадочной болезни. Отца девушки забрали, когда она была ещё ребёнком. Когда в Эбигейл пробуждаются необыкновенные способности, она узнаёт, что её город на самом деле полон магии. А эпидемия – обман и прикрытие для властей, чтобы забирать магов. И тогда Эбигейл идёт наперекор властям, чтобы разыскать своего отца…

Режиссёр Александр Богуславский: «Фэнтези «Эбигейл» - это сказка для всех возрастов про неизведанный магический мир, который открывает главная героиня. Она следует собственным путём и руководствуется на этом пути единственным компасом – собственной непреклонной верой в то, что сможет найти отца и победить царящую вокруг несправедливость. И в этом ей помогут друзья, которых она встретит».

Главные роли в фильме исполняют Тинатин Далакишвили («Звезда», «Любовь с акцентом»), Риналь Мухаметов («Притяжение», «Кома»), Артём Ткаченко («Меченосец»), Равшана Куркова («Хардкор», «Без границ»), Ксения Кутепова («Танец Дели»), Глеб Бочков, для которого эта роль – дебют на большом экране, и другие. Кроме того, в картине примет участие известный голливудский актёр, имя которого пока не разглашается. Он сыграет роль Джонатана Фостера – выдающегося изобретателя магических устройств и отца Эбигейл.

Появились кадры со съёмочной площадки «Эбигейл»

Съёмки «Эбигейл» будут завершены осенью в Эстонии (тогда же запланирован блок съёмок с голливудским актёром). Старинная часть Таллинна преобразится в улицы вымышленного города Фенсингтон, в котором, по сюжету, происходят события сказки. Время действия не оговаривается, но облик города и интерьеров вдохновлен атмосферой 1930-х годов. Из 30-х – и старинные автомобили, а также костюмы героев и прочий антураж. В дополнение к этому создатели обещают оригинальную концепцию магии. Вместо традиционных волшебных палочек и заклинаний магия в фильме «работает» посредством специальных устройств в стиле стимпанк.

Сценарий картины написан в соавторстве режиссёром фильма Александром Богуславским и Дмитрием Жигаловым («Проект «Gemini») при участии Алексея Слущева, Ильи Ипатова и Александры Примаченко. Оператором выступил Эдуард Мошкович («Рассказы», сериал «Фарца»). Декорации, сочетающие образы 1930-х со стимпанк-стилистикой, создал художник-постановщик Владислав Огай («Чемпионы: Быстрее, выше, сильнее», «Проект «Gemini»).

Художник по костюмам Татьяна Патрахальцева (двукратный лауреат премии «Золотой орел») и художник по гриму Татьяна Вавилова («Викинг») создали уникальные костюмы для героев фильма и жителей вымышленного города. Особенно выделяются маски инспекторов Отдела Безопасности – сотрудников специальной службы, которая якобы сдерживает распространение эпидемии.

Появились кадры со съёмочной площадки «Эбигейл»

В «Эбигейл» будет много компьютерной графики – магические сражения, полёты дирижаблей и даже полностью смоделированные волшебные персонажи и объекты. Визуальные эффекты будут созданы собственной VFX-студией Kinodanz.

Фэнтези «Эбигейл» выйдет в прокат в 2018 году – причем не только в России, но и за рубежом. Международными продажами фильма занимается голливудская компания «AMBI Distribution».

Фотографии предоставлены компанией Kinodanz. Фотограф Наталья Рутковская.
Подписаться на рассылку новостей

обсуждение >>

№ 1
khazad_dum (Красноярск)   15.04.2017 - 15:40
М-да... Какие-то персонажи слишком эклектичные, как бы не вышла безвкусица. Глаз у циклопов из "Города потерянных детей" позаимствовали? :) Но в целом может выстрелить, кто знает. Сейчас молодая... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

биография, драма, комедия
Великобритания, 2016
боевик, триллер
Франция, 2018
вестерн, чёрная комедия
Испания, Румыния, США, Франция, 2018
комедия, приключения
Россия, 2018
боевик, драма, криминальный фильм, экранизация
США, 2018
драма
США, 2018
исторический фильм, мелодрама
Венгрия, Франция, 2018
драма
Дания, Исландия, 2017
детский фильм
Малайзия, США, 2014
приключения, семейное кино
Италия, 2017
детский фильм, комедия, приключения, фэнтези
Япония, 2015
триллер, фильм ужасов
США, 2018
все фильмы в прокате >>