Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Тайная жизнь домашних животных» стала самым прибыльным фильмом

Новости кино >>

Популярный сайт Deadline Hollywood подвёл итоги и назвал самые прибыльные фильмы минувшего года. При этом в расчёт были приняты не только результаты кинопроката, но и потенциальные доходы с продаж на домашнем видео и телевизионных прав, поскольку довольно часто цифры кассовых сборов не всегда дают объективную картину. Впрочем, все произведённые Deadline Hollywood расчёты всё равно носят примерный и прикидочный характер, да и у некоторых лент («Моана», «Зверопой», «Скрытые фигуры») в приведённом чарте мировой прокат на данный момент ещё не завершён.

«Тайная жизнь домашних животных»

В отличие от 2015-го, когда самый кассовый фильм стал и самым прибыльным, в 2016-м абсолютным чемпионом оказалась занявшая только 6 место по мировым сборам «Тайная жизнь домашних животных». Причина в значительно меньшем, чем у конкурентов, 75-миллионном бюджете. Согласно подсчётам Deadline Hollywood, мультфильм принесёт своим создателям почти 375 миллионов долларов чистой прибыли.

На втором месте - снятый за 58 миллионов долларов «Дэдпул» ($322,2 млн чистой прибыли), а замыкает тройку лидеров «Изгой-один: Звёздные войны. Истории» ($319,6 млн чистой прибыли). Что касается самого кассового фильма 2016 года «Первый мститель: Противостояние», то он по прибыльности занял лишь восьмую строчку ($193,4 млн), поскольку на его производство и раскрутку потратили $631,7 млн.

В топе-20 также можно встретить такие картины, как «В поисках Дори», «Зверополис», «Книга джунглей», «Фантастические твари и где они обитают», «Отряд самоубийц», «Доктор Стрэндж», «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», «Заклятие 2», «Кунг-фу панда 3», «Angry Birds в кино», «Ла-Ла Ленд», «Не дыши» и «Полтора шпиона».
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

биография
Россия, 2020
приключения, фэнтези
США, 2019
приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
США, 2019
драма, социальная драма
Чили, 2019
научно-популярный
Австралия, 2019
боевик, комедия, приключения, фильм о животных, экранизация
США, 2019
триллер, фильм ужасов
Италия, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Канада, США, 2020
исторический фильм
Россия, 2020
детектив, комедия, криминальный фильм
Румыния, Германия, Франция, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен