Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Михаил Жигалов отмечает юбилей

Новости кино >>

Сегодня, 2 мая, исполнилось 75 лет популярному советскому и российскому актёру театра и кино, заслуженному артисту РСФСР Михаилу Жигалову.

Михаил Жигалов отмечает юбилей

Михаил Васильевич Жигалов родился 2 мая 1942 года в Куйбышеве (ныне - Самара). Десять лет он занимался в Театре юных москвичей (ТЮМ), детском народном театре Дворца пионеров. По окончании Московского института химического машиностроения проработал инженером до 1968 года. В 1970-м окончил драматическую студию при Центральном детском театре и стал актёром этого театра. С 1978 года - в труппе Московского театра «Современник».

В «Современнике» ему довелось сыграть в таких спектаклях, как «Большевики», «Баллада о невесёлом кабачке», «А поутру они проснулись», «Лорензаччо», «Кабала святош», «Три сестры», «Ревизор», «Дни Турбинных», «Плаха», «Привидения», «Смерть и дева», «Виндзорские насмешницы», «Предупреждение малым кораблям», «Три товарища», «Играем… Шиллера!» и «Крутой маршрут». Играл в постановках Деклана Доннеллана («Борис Годунов», «Двенадцатая ночь», «Три сестры» и «Буря»), «Пизанской башне», «Ощущении бороды» и других известных спектаклях.

С Викторией Исаковой на театральной сцене

В кино дебютировал в роли лейтенанта милиции, не указанной в титрах, в криминальной ленте Михаила Ульянова «Самый последний день». Запомнился советским зрителям благодаря образу наркомана Ромина по кличке Сударь в знаменитом детективе Бориса Григорьева «Петровка, 38». Всего на счету Жигалова 135 ролей в фильмах, телеспектаклях и сериалах, среди которых «На всю оставшуюся жизнь», «В четверг и больше никогда», «Похищение "Савойи"», «Найти и обезвредить», «Из жизни начальника уголовного розыска», «Приступить к ликвидации», «ТАСС уполномочен заявить...», «Подсудимый», «Наградить (посмертно)», «Размах крыльев», «Беспредел», «Бродячий автобус», «Псы», «Афганский излом», «На углу у Патриарших», «Ермак», «Граница. Таёжный роман», «Марш Турецкого», «Бригада», «Охота на асфальте», «Не родись красивой», «Заколдованный участок», «И всё-таки я люблю...», «Я тебя никому не отдам», «Личная жизнь следователя Савельева», «Птица в клетке», «Молодёжка», «Ветреная женщина», «Дом с лилиями», «Узнай меня, если сможешь», «Саша добрый, Саша злой», «Вурдалаки» и многие другие. Лауреат приза XII Бердянского Международного кинофестиваля за роль в сериале Олега Штрома «Десантный батя».

Редакция Кино-Театр.ру поздравляет Михаила Васильевича с юбилеем и желает ему крепкого здоровья и новых запоминающихся ролей.

обсуждение >>

№ 4
avorado (Москва)   14.02.2018 - 03:04
№ 3
717   5.05.2017 - 13:51
Дорогой Михаил Васильевич! Поздравляю Вас со славным юбилеем! Вы - самый лучший артист всех времён и народов! Крепчайшего Вам здоровья и творческого долголетия! читать далее>>
№ 2
Елена Кормильцева   3.05.2017 - 23:06
Почему-то никогда не причисляла Жигалова к своим любимым артистам,он просто БЫЛ в подсознании,как личность, и это не требовало определения степени отношения к нему. А сейчас,прочитав полный список ролей,поняла:... читать далее>>
№ 1
Бабур из Ташкента (Ташкент)   3.05.2017 - 16:27
С прошедшим юбилеем любимого Артиста!Доброго здоровья,счастья на радость внукам и творческого долголетия! Лучший Вор в законе Лука всех времён и народов!Неподражаемо!Уважаю! читать далее>>
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, мелодрама, экранизация
Германия, Норвегия, США, 2019
научная фантастика, фильм ужасов
Ирландия,Швеция,Бельгия, Великобритания,США, 2019
арт-хаус, драма
Швеция, Норвегия, Германия, 2019
комедия, мелодрама
Бельгия, Франция, Южная Корея, 2019
комедия, криминальный фильм, приключения, экранизация
Аргентина, Испания, 2019
фильм ужасов
США, 2020
боевик, комедия, семейное кино
США, Канада, 2019
триллер
Австралия, Великобритания, 2020
драма, комедия, экранизация
Великобритания, 2020
боевик, триллер
США, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен