Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Мухтар. Новый след» получил продолжение

Новости кино >>

В Минске завершились съёмки нового сезона сериала «Мухтар. Новый след».

«Мухтар. Новый след» получил продолжение

Оперативника Максима Жарова в продолжении популярного телешоу сыграл Владимир Фекленко, а Мухтара сразу 4 овчарки — Виват, Воин, Норис и Дукс. Со всеми «Мухтарами» у Владимира сложились прекрасные отношения, и это отлично видно на экране. Однажды Воин даже встал на защиту Владимира: «Он бросился на актёра, игравшего преступника. Начал громко лаять, сурово рычать и отгонять его от меня».

Режиссёр Олег Шеремет уверяет, что собаки не только профессиональные заступники, но и виртуозные артисты. Когда режиссёр решил снять сцену одним дублем, кинолог посетовал, что собака, к сожалению, не осилит эту многозадачную миссию. К тому же нельзя одну и ту же сцену репетировать много раз – собака теряет интерес и потом сниматься её уже не заставишь. «Но я был убежден, что у Мухтара все получится, — рассказывает Шеремет. — Мы снимали сцену из серии «Спасите Хромчика», где Мухтар в кабинете оперов берёт упаковку салфеток, протягивает её эксперту Наде, затем немного сидит рядом с ребятами и уходит на своё место. Когда героиня Светы Брюхановой входит и произносит свою реплику, Мухтар лает «в ответ», а потом подбегает к ней и кладёт лапы ей на колени. Всё это одним дублем, без склеек! Казалось бы, ничего сложного, но представьте, каково собаке. Кинолог и все остальные были в шоке».

Примечателен новый сезон и с технической стороны. Алексей Моисеев, которого в нынешнем составе можно назвать «старожилом» проекта, поделился впечатлением от съёмочного процесса: «Новая манера съёмок позволяет актёрам «жить» в кадре, не думая о свете, о том, как стоять. Кроме того, появилось больше возможностей снимать однодублевые сцены, например, переход из коридора в кабинет. Смотрится очень живо и естественно».
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

комедия, мелодрама
Армения, 2019
научная фантастика, фильм ужасов
Ирландия,Швеция,Бельгия, Великобритания,США, 2019
детектив, криминальный фильм, мистика, триллер, экранизация
Великобритания, Норвегия, США, Швеция, 2020
драма, мистика
Россия, 2019
драма, исторический фильм, приключения, фэнтези, экранизация
Иран, 2018
фильм ужасов
Казахстан, 2018
боевик, драма, научная фантастика, экранизация
Япония, 2019
мистика, фильм ужасов, фэнтези
ЮАР, 2019
триллер
Норвегия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен