Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Кевин Смит экранизирует граффити эпохи Второй мировой

Новости кино >>

Кевин Смит продолжает пичкать зрителей своими хоррорами. На днях он приступил к съёмкам малобюджетного альманаха ужасов под названием «Здесь был Киллрой» (KillRoy Was Here). Проект, носивший название Comes the Krampus, изначально задумывался в качестве антологии о Крампусе. Впоследствии Смит переименовал его в Anti-Claus, а после выхода «Крампуса» Майкла Догерти и вовсе отложил эту идею на несколько лет.

Кевин Смит экранизирует граффити эпохи Второй мировой

Кевин Смит: «Мы хотели снять фильм о Крампусе, пока нас не опередили. Это должна была быть антология в стиле "Калейдоскопа ужасов" или, чтобы стало понятно нашим юным зрителям, "Калейдоскопа ужасов 2". Короче, антология – это как "Чёрное зеркало". Но проект пришлось отложить, поэтому позже мы решили переосмыслить тот упоротый сценарий и сделать нечто совершенно иное. В итоге попросту вычеркнули все рождественские мотивы и самого Крампуса, оставив скрипт почти тем же самым».

По словам режиссёра, сюжет будет закручен вокруг длинноносого монстра, карающего негодяев: «Киллрой — это смесь Голема, Бугимена и Смерти с косой. Никто не захочет смотреть, как невинным людям пускают кровь, но когда кто-то переступает черту и ведёт себя по-настоящему плохо, то вы просто обязаны заставить злодея как следует помучаться, пускай даже самым жестоким способом, и публика примет это на "ура"».

Внешний вид чудовища придумал Роберт Курцман, вдохновившийся популярным граффити эпохи Второй мировой войны. Сценарий написал сам Смит вместе с Эндрю Макэлфрешем («Белые цыпочки»). Съёмки проходят во Флориде при участии Ringling College of Art and Design и компании Semkhor Productions. Дата выхода в прокат пока неизвестна.
персоны

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Россия, 2019
биография, исторический фильм
Великобритания, Германия, США, 2018
научная фантастика, триллер
Испания, 2018
детектив, драма, криминальный фильм, триллер
США, 2019
биография, драма, исторический фильм
США, 2017
мелодрама, триллер
Россия, 2019
драма
Россия, 2019
комедия, мелодрама
Великобритания, 2019
драма
США, 2016
приключения, фэнтези
Норвегия, Чехия, 2019
биография, драма, приключения
Великобритания, США, 2019
боевик, криминальный фильм, триллер
Южная Корея, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен