Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Спортсменка, комсомолка и просто красивая женщина: юбилей Натальи Варлей

Новости кино >>

Сегодня, 22 июня, исполнилось 70 лет популярной советской и российской актрисе театра и кино, мастеру дубляжа и озвучивания иностранных фильмов, заслуженной артистке РСФСР Наталье Варлей.

«Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика»

Наталья Владимировна Варлей родилась 22 июня 1947 года в румынском городе Констанца в семье капитана дальнего плавания. Окончила акробатическое отделение Государственного училища циркового и эстрадного искусства и Московское театральное училище имени Б.В. Щукина. До 1967 года — эквилибристка Московского государственного цирка. С 1971-го по 1981-й состояла в труппе Московского драматического театра имени К.С. Станиславского. Некоторое время работала в театре «О'кей».

В кино дебютировала главной ролью в народной комедии Леонида Гайдая «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», вышедшей в 1966-м. Образ Нины прославил актрису. Её успех закрепился через год, когда она появилась в качестве Панночки в экранизации гоголевского «Вия», поставленного Константином Ершовым и Георгием Кропачёвым. Всего на счету Натальи Владимировны более 45 ролей, среди которых Марта Эрастовна («Гостья из будущего»), Муся Волкова («Золото»), девочка с козой («Бег»), Галина Листопад («Семь невест ефрейтора Збруева»), Лиза Калачёва («12 стульев»), Моник Туре («Мегрэ и человек на скамейке»), Оля Потапова («Три дня в Москве»), Мать Кендарат («Волкодав из рода Серых Псов») и другие.

Вышли 3 компакт-диска с её песнями и 2 сборника стихов. Лауреат Государственной премии РСФСР имени Н.К. Крупской за исполнение роли мамы Кати в фильме «Не хочу быть взрослым». Последние годы не снимается, предпочитая фильмам антрепризные спектакли.

обсуждение >>

№ 1
Майя Хромая   22.06.2017 - 21:49
Еще запомнилась по роли ведьмы в постсоветском "Волшебнике изумрудного города". Фильм средний, но Варлей блестяще играет, пусть образ имеет расхождения с книжным. читать далее>>
Ссылки по теме
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, мелодрама, экранизация
Германия, Норвегия, США, 2019
научная фантастика, фильм ужасов
Ирландия,Швеция,Бельгия, Великобритания,США, 2019
арт-хаус, драма
Швеция, Норвегия, Германия, 2019
комедия, мелодрама
Бельгия, Франция, Южная Корея, 2019
комедия, криминальный фильм, приключения, экранизация
Аргентина, Испания, 2019
фильм ужасов
США, 2020
боевик, комедия, семейное кино
США, Канада, 2019
триллер
Австралия, Великобритания, 2020
драма, комедия, экранизация
Великобритания, 2020
боевик, триллер
США, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен