Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Подошли к концу съёмки «Вольной грамоты»

Новости кино >>

Подошли к концу съёмки исторического сериала Дмитрия Черкасова «Вольная грамота», сообщает пресс-служба кинокомпании «Щука». 16-серийная мелодрама через призму исторической эпохи времён царствования Николая Первого расскажет историю о любви и свободе, погрузит в круговорот эмоциональных драматических событий. Съёмочный период «Вольной грамоты» длился больше года, показ запланирован на Первом канале весной 2018-го.

Подошли к концу съёмки «Вольной грамоты»

Дмитрий Черкасов: «Для меня ключевым моментом стала тема свободы и несвободы человека. И в те времена и сейчас. Чего она стоит, зачем нужна и может ли человек считать себя свободным, любя другого… Да, конечно, прежде всего, это фильм о любви. В этой работе большая часть сил, возможностей, средств была положена именно на восстановление исторической атмосферы, проделана огромная работа с документами по изучению старых чертежей, картин и других артефактов, создано более 300 костюмов для главных героев и для актёров массовых сцен, построены многочисленные декорации».

Главные роли исполнили Татьяна Бабенкова (Полина Лебедева), Артём Крылов (граф Дмитрий Кречетский), Владислав Абашин (граф Андрей Кречетский), Иван Добронравов (Борис) и Ксения Разина (Татьяна, подруга главной героини). За операторскою работу в сериале отвечали Владимир Башта и Андрей Каторженко.

Заключительный этап съёмок проходил в Москве и Подмосковье. Многочисленные объекты были найдены в старых усадьбах и других сохранившихся исторических местах. Многие интерьерные объекты были построены в павильонах. Что же касается улиц Санкт-Петербурга того времени, то эту задачу авторы фильма решили в виде комбинирования эпизодов, снятых на декорированных улицах старого Торжка и в уникальной натурной декорации на «Мосфильме».
Подписаться на рассылку новостей
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

мелодрама, научная фантастика
США, 2018
комедия, мелодрама
Россия, 2018
биография, драма, триллер
США, 2018
боевик, комедия, фильм ужасов
США, 2018
научная фантастика, триллер, фильм ужасов
США, 2017
драма, комедия
Германия, 2017
боевик, фильм-катастрофа
США, 2018
научно-популярный
Китай, Россия, США, Швейцария, Южная Корея, 2018
комедия, семейное кино
США, 2018
мистика, фильм ужасов
Россия, 2018
комедия
США, 2018
все фильмы в прокате >>