Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Уфимцам покажут кино об электронной музыке

Новости кино >>

С 20 по 24 сентября в кинотеатре «Родина» впервые в Уфе пройдёт фестиваль кино об электронной музыке EMFF. В программу смотра вошли документальные и художественные картины о музыкантах, повлиявших на развитие данного жанра, и людях, сформировавших новую культуру, сообщает пресс-служба фестиваля.



В частности, уфимцам покажут независимый документальный фильм Роберта Фантинатто I dream of wires, посвящённый истории, гибели и возрождении модульного синтезатора. В российско-латвийской «Эпохе танцев», снятой рижским документалистом Виктором Будой, рассказывается о зарождении нового танцевального явления и расцвете рейв-движения в Прибалтике и СССР. Сюрреалистический чёрно-белый фильм «Легенда о Каспаре Хаузере» в жанре техно-притчи итальянского режиссёра Дэвида Манули с Винсентом Галло в одной из ролей – это современная интерпретация о загадочном найдёныше.

Sonica sequence Петера Линдгрена представляет собой фильм о коммуникации на основе музыки, способной преодолеть языковые барьеры и объединить чувства слушателей: шведский музыкант и композитор Лиза Нордстрём путешествует по разным уголкам света со своими электронными инструментами, чтобы в неожиданных местах устраивать импровизированные сессии с людьми из разных культур. И, наконец, из документальной ленты «Я – Гагарин» Ольги Дарфи зрители узнают подробности о первой танцевальной вечеринке, перевернувшей ночную жизнь страны, – речь про рейв в московском павильоне «Космос» на ВДНХ 14 декабря 1991 года, сквот «Танцпол» на Фонтанке 145 В Санкт-Петербурге, клуб и журнал «Птюч».

Билеты на показы можно приобрести на официальном сайте фестиваля.
Подписаться на рассылку новостей
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Россия, 2018
детектив, шпионский фильм
Россия, 2018
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2018
научно-популярный фильм о природе
Австралия, 2017
фильм ужасов, фэнтези
США, 2018
фильм ужасов
Мексика, Чили, 2017
драма, криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Норвегия, 2017
научная фантастика, приключения
США, 2018
триллер, фильм ужасов
Россия, 2018
комедия, криминальный фильм
Великобритания, Канада, США, 2018
боевик, комедия, криминальный фильм
Италия, 2017
биография, драма, криминальный фильм, экранизация
Испания, Болгария, 2017
все фильмы в прокате >>