Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

В основной конкурс «Короче» вошли фильмы с Франко Неро, Гариком Сукачёвым и Евгением Цыгановым

Новости кино >>

Объявлена программа 5-го российского фестиваля короткометражного кино «Короче», который в пятый раз пройдёт в Калининграде с 18 по 20 августа. Из рекордных 1652 заявок, присланных из 52 регионов России и 37 стран, в основной конкурс этого года были отобраны 38 фильмов, сообщает пресс-служба смотра.

В основной конкурс «Короче» вошли фильмы с Франко Неро, Гариком Сукачёвым и Евгением Цыгановым

Согласно новому правилу фестиваля, на главный приз могут претендовать не только российские постановщики, но и иностранные, снявшие короткометражный фильм на русском языке. В этом году заявки поступили на 17 фильмов иностранных режиссёров, снятых на русском языке, 2 из них попали в основной конкурс.

Среди лент, которым предстоит побороться за приз в номинации «Лучший фильм», «Акадо» Кима Белова («Гоголь») с Павлом Табаковым и Евгением Цыгановым, «Система работает» Ирины Семушкиной с участием Гоши Куценко, «Проценты» Владимира Кудряшова с Романом Мадяновым, «Малыш» Влада Козлова с Франко Неро в главной роли, PRO КИНО Дениса Примы с Валерием Гаркалиным, «Бывает» Владимира Болгова с Гариком Сукачёвым и «Крайняя смена» Никиты Тамарова с Виктором Вержбицким, представляющая собой один из эпизодов фантастического сериала «Хроники паникёра».

Помимо основного конкурса, в рамках «Короче» зрители смогут увидеть несколько внеконкурсных и специальных программ. В частности, будут показаны фильмы «8» (представят Анна Меликян и Ингеборга Дапкунайте) и «Время жить, время умирать» (о нём расскажет Гоша Куценко), а также документальная лента «Сергей не один» (представит Елена Исинбаева).

В секцию «Делай Короче» вошли фильмы, не выдержавшие 15-минутный формат, прописанный в регламенте фестиваля. Секция «Чистая энергия» состоит из картин, вдохновляющих снимать что-то своё и любить жизнь. «Человечность» состоит из лент об эмпатии и любви к другим людям, а «Тёмная материя» – о решении всех вопросов при помощи тёмных алгоритмов. В блоке «Перспективы» будут представлены работы о будущем нашего кино и вообще о будущем, а также о том, как снимать так, как ещё никто никогда не снимал. Программа «Короче. Панорама» – это срез лучших фильмов из самых разных регионов России и зарубежья. С подробной программой фестиваля и информацией о фильмах можно ознакомиться на сайте смотра.
Подписаться на рассылку новостей
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

криминальный фильм, триллер
Испания, 2016
триллер, шпионский фильм, экранизация
США, 2018
комедия
Франция, 2018
детский фильм, комедия, приключения, фильм о животных
Россия, 2018
драма, фильм ужасов
Великобритания, 2017
комедия, мелодрама, музыкальный фильм, научная фантастика
Великобритания, США, 2017
драма, спортивный фильм
Россия, 2018
боевик, комедия, криминальный фильм, приключения, семейное кино, фильм о животных
Великобритания, США, 2018
фэнтези, экранизация
Россия, 2018
приключения, сказка, экранизация
Россия, 2017
драма, экранизация
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
все фильмы в прокате >>
«Тело»
Ролики фильмов

«Тело»

Девушка, страдающая от необычного заболевания, хочет заменить свою кожу - чужой. Но для этого надо убить другого человека.