Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Про хор Павлова снимают музыкальную мелодраму

Новости кино >>

Режиссёр Алёна Райнер в Ростове Великом приступила к съёмкам 12-серийной музыкальной мелодрамы «Хор», сообщает пресс-служба кинокомпании «Марс Медиа», отвечающей за производство сериала вместе с Amedia.

Про хор Павлова снимают музыкальную мелодраму
фото: Пресс-служба кинокомпании «Марс Медиа»

1972 год. Однажды услышав песни Робертино Лоретти, 12-летний школьник из Люберец Юра тоже начинает петь. Сначала он стесняется этого, ведь пение, по мнению его сверстников и некоторых взрослых, – совсем не мужское занятие. Но благодаря наставничеству молодой учительницы музыки Варвары, Юра развивает свой талант и решается пройти прослушивание в хор Павлова. У руководителя хора есть всего месяц, чтобы расширить состав исполнителей и подготовить новую программу для участия в телефестивале «Песня года». Ни давление чиновников, ни интриги соперников, ни сложные взаимоотношения между преподавателями, детьми и их родителями не должны помешать подготовке к конкурсу, потому что от этого выступления зависит дальнейшая судьба коллектива. Это будет сложное и полное драматических событий время, которое изменит судьбы всех участников событий – и юных, и взрослых.

«В сценарии прописано больше 20 детских ролей с совершенно «не детскими» задачами. С декабря прошлого года мы проводили кастинг, ходили по школам, театральным студиям, музыкальным школам и, конечно, хорам. По скромным подсчётам, на наш фильм пробовалось около 3000 детей. Найти ребёнка с подходящими качествами, необходимыми для работы в кино, а тем более в сериале не просто. Ведь дети-актёры не играют, а проживают ту или иную ситуацию в кадре. Это совсем другая работа, чем с профессиональными артистами. Эмоциональная раскрепощённость, соответствие заданному сценарием образу – это ещё не всё. Нам необходимо было найти работоспособных, вдумчивых и, главное, очень замотивированных детей», – рассказала о проекте режиссёр и соавтор сценария Алёна Райнер.

Одну из центральных ролей в сериале исполняет юный Олег Чугунов, отмеченный дипломом XXV Фестиваля российского кино «Окно в Европу» за главную роль в социальной драме Евгения Татарова «Ничей». Компанию ему составят Михаил Жигалов, Ольга Волкова, Павел Баршак, Сергей Голомазов, Екатерина Дурова, Дмитрий Астрахан, Юлия Ауг, Владимир Стержаков, Анатолий Лобоцкий, Николай Басков, Михаил Полицеймако, Юрий Назаров, Виктор Проскурин, Геннадий Юхтин и другие известные артисты. За визуальную составляющую отвечает оператор Шандор Беркеши. Сценарий написали вместе с Алёной Райнер Дарья Дезомбре, Галина Травкина, Анастасия Экарева и Анастасия Голотик. Продюсерская команда состоит из Рубена Дишдишяна, Арама Мовсесяна, Нелли Яраловой и Вазгена Хачатряна. На малых экранах страны «Хор» появится в следующем году.
Подписаться на рассылку новостей
Поиск по меткам
фильмы
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Россия, 2018
детектив, шпионский фильм
Россия, 2018
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2018
научно-популярный фильм о природе
Австралия, 2017
фильм ужасов, фэнтези
США, 2018
фильм ужасов
Мексика, Чили, 2017
драма, криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Норвегия, 2017
научная фантастика, приключения
США, 2018
триллер, фильм ужасов
Россия, 2018
комедия, криминальный фильм
Великобритания, Канада, США, 2018
боевик, комедия, криминальный фильм
Италия, 2017
биография, драма, криминальный фильм, экранизация
Испания, Болгария, 2017
все фильмы в прокате >>