Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Гоголь. Начало» стал лидером российского проката

Новости кино >>

Экспериментальный проект канала ТВ-3 и продюсерской компании «Среда» Александра Цекало – фильм «Гоголь. Начало», представляющий собой два первых эпизода масштабного сериала «Гоголь», – собрал за первый уик-энд, согласно ЕАИС, 203 млн рублей и таким образом возглавил российский прокат. По данным компании «Каропрокат», которая выпускала фильм на широкие экраны, с учетом Армении, Беларуси и Казахстане картина собрала 220 млн рублей.

«Гоголь. Начало» стал лидером российского проката
фото: пресс-служба канала ТВ-3

В России «Гоголь» выходил в двух версиях 16+ и 18+, которые примерно поровну разделили между собой сборы.

«Гоголь. Начало», вышедший в прокат со «строгими» прокатными рейтингами 16+ и 18+, стал фильмом-событием и привлек в кинотеатры широкую взрослую аудиторию, показав в свой первый день, 31 августа, один из лучших стартов в истории отечественного кинопроката и бросив вызов мнению о том, что лето – не подходящий сезон для российского кино», – отметили в пресс-службе ТВ-3.

По результатам первого уик-энда «Гоголь» показал третий старт среди всех российских новинок этого года. Лучше были только «Защитники», выходившие на праздничный уик-энд 23 февраля и собравшие 206 млн рублей (общие сборы – 262,9 млн), и «Притяжение», которое в конце января получило на старте 394,3 млн рублей, а всего смогло освоить более одного миллиарда рублей.

Сборы «Гоголя» распределились практически равномерно. В четверг фильм получила 46 млн рублей, столько же пришлось на пятницу. В субботу картина Егора Баранова ожидаемо отметилась увеличением сборов практически на 10 млн рублей и собрала 56,4 млн, в воскресенье она получила еще 51,3 млн рублей. Всего за выходные «Гоголя», расписанного больше, чем на 30 тысяч сеансов, посмотрели более 770 тысяч зрителей.

Помимо «Гоголя» в пятерку лидеров минувшего уик-энда также вошли: «Малыш на драйве» Эдгара Райта (56,3 млн рублей), мультфильмы «Реальная белка 2» (42 млн рублей), «Эмоджи фильм» (40 млн рублей) и отечественный альманах «Про любовь. Только для взрослых» (33 млн рублей).
Подписаться на рассылку новостей
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

фэнтези, экранизация
Россия, 2018
приключения, сказка, экранизация
Россия, 2017
драма, экранизация
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
комедия, молодежный фильм, эротика
США, 2018
комедия, музыкальный фильм
Канада, США, 2018
боевик, приключения, фэнтези
США, 2018
все фильмы в прокате >>