Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Кейт Мара окажется в психушке

Новости кино >>

Кейт Мара сыграет главную роль в телевизионной экранизации книги Нелли Блай «10 дней в сумасшедшем доме» (10 Days In A Mad-House) производства студий Entertainment One и The Frederick Zollo Company, сообщает Deadline.

Кейт Мара окажется в психушке

Творение Блай для телевидения адаптирует Сара Торп («Охотник за головами»), составляющая компанию Маре в качестве исполнительного продюсера сериала.

Драма расскажет про первую в истории женщину-репортёра под прикрытием Нелли Блай (Мара), которая в 1880-х, работая в издании Джозефа Пулитцера, притворилась сумасшедшей для того, чтобы проникнуть в психиатрическую лечебницу, расположенную на острове Блэкуэлл. Поводом для такого неадекватного поступка стало расследование жестокого обращения с пациентами. Вернувшись из клиники через 10 дней, журналистка написала несколько статей, в которых разоблачила все безобразия, творившиеся в больнице. Позднее собранный материал вошёл в её книгу.

Кстати, это не первое обращение кинематографистов к произведению Блай. Два года назад Тимоти Хайнс снял киноверсию книги, в которой главные роли исполнили Кэролайн Бэрри, Кристофер Ламберт и Келли ЛеБрок.
Подписаться на рассылку новостей
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

мистика, триллер
Испания, Россия, США, 2017
боевик, научная фантастика, приключения, триллер
США, 2018
мелодрама, музыкальный фильм
США, 2018
исторический фильм, музыкальный фильм
Великобритания, 2017
боевик, драма, криминальный фильм, триллер
США, 2018
фильм ужасов
США, 2018
все фильмы в прокате >>