Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Паддингтона» вернут в российские кинотеатры

Новости кино >>

Фильм «Приключения Паддингтона 2» все-таки получит прокатное удостоверение с датой релиза 20 января, сообщают «Ведомости» со ссылкой на главу кинокомпании «Вольга», занимающейся прокатом ленты в России, Сергея Ершова.

«Паддингтона» вернут в российские кинотеатры

В издании указывается, что Ершов «благодарен регулятору за разрешение ситуации» и «признателен министру за то, что тот лично вмешался в ситуацию.

Изначально релиз семейной ленты был запланирован на 18 января, однако накануне этой даты Министерство культуры РФ направило «Вольге» письмо, в котором сообщалось, что выход на экраны нового «Паддингтона» может состояться не ранее 1 февраля. Причиной переноса, как сказано в документе, стало совпадение даты проката «Паддингтона» с иным фильмом, прокатное удостоверение на который уже выдано. О какой ленте идет речь, в письме не сообщалось.

Ситуация с переносом релиза Минкультуры вызвала бурную реакцию в отрасли. Так, Ассоциация владельцев кинотеатров раскритиковала это решение ведомства и обвинила министра культуры Владимира Мединского в введении цензуры. Часть отечественных кинематографистов во главе с Федором Бондарчуком и Дмитрием Рудовским, которые в скором времени выпускают на экраны свои проекты «Селфи» (1 февраля) и «Лед» (14 февраля), напротив, выразили решительную поддержку позиции Министерства культуры РФ и лично Владимира Мединского по защите интересов отечественного кинематографа.
Подписаться на рассылку новостей
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

фэнтези, экранизация
Россия, 2018
драма, экранизация
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
приключения, сказка, экранизация
Россия, 2017
комедия, молодежный фильм, эротика
США, 2018
комедия, музыкальный фильм
Канада, США, 2018
боевик, приключения, фэнтези
США, 2018
спортивный фильм
Великобритания, 2017
комедия, мелодрама
США, 2018
боевик, комедия, фэнтези
США, 2018
драма, триллер
Великобритания, Венгрия, Гонконг, США, 2018
комедия
Франция, 2018
все фильмы в прокате >>