Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Карен Оганесян приступил к съёмкам картины «Илия Муромец»

Новости кино >>

Карен Оганесян в Москве приступил к съёмкам фильма «Илия Муромец» с участием Егора Пазенко, Андрея Мерзликина, Ольги Медынич, Данилы Якушева, Антона Пампушного, Владислава Дёмина и других актёров. Об этом сообщает пресс-служба киноленты.

Карен Оганесян приступил к съёмкам картины «Илия Муромец»
фото: Пресс-служба фильма

Зрителя ожидает историческое кинополотно, повествующее о жизни простого воина Илии из города Мурома. Русь, XI век. Государство в опасности. С юга его границам грозят орды половцев, диких степных язычников, а изнутри точит междоусобная война, которую всеми силами пытается остановить князь Владимир Мономах. Именно в такие времена появляются легенды. Легенда об Илие Муромце живёт и поныне, но, как и за любой легендой, за ней скрывается живой человек. Крестьянский сын, который не мог ходить до тридцати трёх лет, но стал великим воином. Это могучий воин, верно служивший князю Мономаху и снискавший славу героя в войне против половцев и в деле объединения русских земель. Герой, после стольких подвигов оставивший ратное дело и посвятивший остаток своей жизни служению Богу.

Идея фильма принадлежит Егору Пазенко, который также исполняет и заглавную роль и выступает генеральным продюсером. Несколько месяцев Егор совместно с историком Александром Головковым работали над будущим сценарием, позже к ним подключился и Карен Оганесян. Результатом их совместного труда стала масштабная история, которую Анна Матисон и Тимур Эзугбая впоследствии превратили в сценарий.

Карен Оганесян приступил к съёмкам картины «Илия Муромец»
фото: Пресс-служба фильма

«Илия Муромец – это сильный, умный и мудрый мужчина, о таком мечтает каждая женщина. Он воин-защитник, который может постоять за свою семью, за детей, за Родину. Конечно, дома с женой и близкими он был добрым и заботливым, но при этом с врагами он был решительным и жёстким. Мало кто знает, но в древнегерманских эпосах Илию Муромца называли Илия Свирепый, и это о многом говорит. Про него знают все, он неординарный воин с невероятной силой духа. Именно такие личности и становятся лидерами. Важно также, что кроме подвига ратного Илия совершил и духовный подвиг, несмотря на все трудности судьбы, не был сломлен, он превозмог себя и в конце концов достиг святости. Это наш святой богатырь», – рассказал Егор Пазенко.

По словам Карена Оганесяна, «история об Илие Муромце дошла до наших дней в формате былин, сказок, мультфильмов, она превратилась для всех в некую комическую историю, оторванную от действительности. Поэтому перед нами, создателями этой картины, стоит очень важная задача: рассказать людям о настоящем Илие Муромце, реальном человеке, жившем во времена Древней Руси. Одним из основных моментов был выбор каскадёрской группы во главе с Сашей Стеценко – мы ставим себе задачей сделать то, чего не было еще в исторических картинах, и для нашей компании КАРГО это был производственный и творческий вызов».

На данный момент стоимость производства фильма оценивается в 900 миллионов рублей из-за применения компьютерной графики и сложнопостановочных сцен битв. Дата релиза пока не называется.

обсуждение >>

№ 4
Любаша Андреева   1.10.2018 - 20:36
Читаю комменты и смешно- ну прямо такие уже знатоки истории, былин и сказок собрались, знатоки исторического костюма))) а сами , скорей всего, и былин-то не читали) читать далее>>
№ 3
Balrog   1.10.2018 - 18:28
Тока что за лютую хрень эти клоуны на Муромца то напялили? Эти кожаные нечто меньше всего похожи на доспехи. Скорей уж на причиндалы из секс-шопа, для БДСМ-развлечений.)) Да и ламеллярии, что на дружинниках,... читать далее>>
№ 2
Balrog   1.10.2018 - 18:16
... Вообще то считается, что былинный Владимир Красно Солнышко это не только реальный Владимир Святославич, а скорей синтез его и Владимира Мономаха. читать далее>>
№ 1
тильзит (Тильзит)   1.10.2018 - 15:17
По-моему Илья Муромец служил Владимиру Святославовичу. Причем тут Мономах? Разница в 50 лет читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

драма, комедия
Беларусь, Германия, Россия, США, 2018
боевик, комедия
Италия, 2017
боевик, научная фантастика, приключения, фэнтези
Австралия, США, 2018
боевик, научная фантастика, приключения
США, 2018
детский фильм, сказка
Китай, США, 2018
биография, музыкальный фильм
Франция, 2017
комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2016
арт-хаус
Германия, 2018
драма, фэнтези
Германия, Италия, Франция, Швейцария, 2018
приключения, семейное кино
США, 2018
все фильмы в прокате >>