Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Умер Шарль Азнавур

Новости кино >>

1 октября умер на 95-м году жизни знаменитый французский шансонье, композитор, поэт и актёр кино Шарль Азнавур, сообщает Agence France Presse.

Мастер скончался в ночь на понедельник в своём доме на юге Франции. Недавно артист вернулся из Японии, где выступал в рамках мирового турне, а в конце года он планировал дать концерты во Франции.


Шахнур Вахинак Азнавурян родился 22 мая 1924 года в Париже в семье армянских переселенцев. Учился в детской артистической школе, затем в центральной школе TSF в Париже. С девяти лет выступал на сцене клубов. Участник антифашистской борьбы. С 1945-го выступал в варьете и ночных клубах в дуэте с Пьером Рошем. С 1946-го сотрудничал с Эдит Пиаф, гастролировал в Канаде и Франции. С 1956-го начинается взлёт мировой популярности Азнавура – исполнителя и автора эстрадных песен. Он – соавтор 1300 песен и композиций, которые исполняли самые известные эстрадные певцы мира, включая Рэя Чарльза, Фреда Астера и Лайзу Миннелли. Автор оперетт и музыкальных комедий. В мире продано 180 миллионов экземпляров его записей.

Кинодебют Шарля Азнавура состоялся в 1936 году в картине «Война мальчишек». На его счету более 70 ролей. Он снимался у Жана Кокто («Завещание Орфея»), Франсуа Трюффо («Стреляйте в пианиста»), Клода Шаброля («Призраки шляпника»), Фолькера Шлёндорфа («Жестяной барабан»), Александра Алова и Владимира Наумова («Тегеран-43»), Атома Эгояна («Арарат») и других известных режиссёров. Обладатель множества наград, среди которых «Золотой лев» Венецианского кинофестиваля и «Сезар».

обсуждение >>

№ 1
КиноСлав ((д. Камчатка))   2.10.2018 - 06:53
Что-то мне всё чаще хочется уйти туда, куда ушли Дмитрий Хворостовский, Людмила сенчина, моя жена, Шарль Азнавур........ Царствия небесного, весной памяти месье Азнавуру. Вечной любви от живущих, на этой... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

боевик, комедия, криминальный фильм, экранизация
Франция, 2018
фильм ужасов
Ирландия, 2018
военный фильм, драма
Россия, Сербия, 2019
драма, триллер
Ирландия, США, 2018
Россия, 2018
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Испания, США, 2019
боевик, драма, криминальный фильм, мистика, триллер
Канада, 2019
комедия, приключения, семейное кино, фильм о животных
Бельгия, 2019
биография, драма, экранизация
США, 2018
комедия, приключения
Россия, 2019
драма, исторический фильм
Россия, 2018
драма, комедия, музыкальный фильм
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен