Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Чиновника Фёдора Бондарчука сослали в провинциальный вуз

Новости кино >>

22 ноября на канале ТНТ-Premier стартует исправительно-трудовая комедия «Год культуры» с Фёдором Бондарчуком.

Согласно пресс-службе «ТНТ-Телесети», в новом сериале нерадивый чиновник Виктор Михайлович Сычёв (Бондарчук) отправляется в ссылку на кафедру словесности в региональный вуз. Там ему придётся сменить уютное кожаное кресло и просторный кабинет на шаткую табуретку и пыльную аудиторию. Что может быть лучше для служителя Министерства образования, чем полное погружение в это самое образование? «Год культуры» покажет, чем может обернуться для высокопоставленного чиновника халатное отношение к собственным обязанностям.

Чиновника Фёдора Бондарчука сослали в провинциальный вуз
фото: Пресс-служба «ТНТ-Телесети»

«В настоящее время контраст между столицей и провинцией в нашей стране ярко выражен, поэтому это отличный материал для истории. Вы не найдёте Верхнеямск на карте страны, это собирательный образ небольших российских городов. И когда в такой городок ссылается зарвавшийся московский чиновник, начинается сериал "Год культуры". Столица vs регионы, чиновник vs народ — это основные конфликты сериала. У нас не было задачи обличить всех негодяев и остановить коррупцию в стране, но мы показываем актуальные проблемы и предлагаем над ними, как минимум, посмеяться, а как максимум – задуматься.
Мы изначально писали главного героя сериала под Фёдора Бондарчука, никого другого не представляли в роли Сычёва. И когда, наконец, Фёдор смог прочитать сценарий и дал своё согласие — мы с облегчением выдохнули. Это абсолютное попадание в образ, персонаж и характер», —
рассказал о сериале его продюсер Вячеслав Дусмухаметов.

Как обычно и происходит в нашей стране, жизнь чиновника поменялась в один миг, буквально по одному вовремя заданному вопросу. Вопросу во время прямой линии с президентом от заведующего кафедры литературы Верхнеямского филологического института Софьи Белозёровой (Мария Ахметзянова). Обеспокоенная бездействием московских чиновников преподавательница отчаялась и решила постучаться в самую высокую инстанцию — помогло! Только решение проблемы случилось традиционное: высокомерного Сычёва спустили с небес «на места», чтобы устранять перегибы и недочёты. Московский чиновник направляется из Москвы в провинциальный Верхнеямск, чтобы помочь вывести местный вуз в число 100 лучших высших учебных заведений России.

Чиновника Фёдора Бондарчука сослали в провинциальный вуз
фото: Пресс-служба «ТНТ-Телесети»

Разжалованный Сычёв разительно отличается от окружающей его верхнеямской действительности, его моднейший итальянский костюм сверкает на фоне всеобщей разрухи. Понимая, в каких условиях ему придётся жить и работать в ближайшее время, он пребывает в таком бешенстве, что рикошетит буквально в каждого: трясущегося за должность ректора Льва Филина (Александр Лыков), закладывающего за воротник непутевого препода Толю Сапрыкина (Александр Яценко), безбашенного полицейского Славу Сологуба (Александр Обласов) и его беременную жену Марину (Ольга Медынич), которую Сычёв сходу увольняет из универа.

По мере того, как под итальянскими ботинками Сычёва разлетаются брызги провинциальных хлябей, всё отчетливее прорисовывается ландшафт русской глубинки и души. Выясняется, что каждый герой находится в поиске — любви, выпивки, денег, славы, зачёта или себя. А незваный гость из центра обращается в Остапа Бендера, идущего на всё более и более изощрённые махинации, чтобы заслужить милость Москвы и вернуться с учёной (хоть и купленной) степенью. Персонажи начинают думать, мыслить, поступать и раскрываться по-новому именно благодаря столичному импульсу в виде лоснящегося от достатка чинуши. Как они будут жить и, главное, работать вместе? Ведь на стороне Сычёва только верный и прилизанный помощник Стасик Королёв (Риналь Мухаметов).
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

драма, комедия
Беларусь, Германия, Россия, США, 2018
боевик, комедия
Италия, 2017
боевик, научная фантастика, приключения, фэнтези
Австралия, США, 2018
боевик, научная фантастика, приключения
США, 2018
детский фильм, сказка
Китай, США, 2018
биография, музыкальный фильм
Франция, 2017
комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2016
арт-хаус
Германия, 2018
драма, фэнтези
Германия, Италия, Франция, Швейцария, 2018
приключения, семейное кино
США, 2018
все фильмы в прокате >>