Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

В Москве состоится показ документальной ленты Питера Джексона «Они никогда не станут старше»

Новости кино >>

В рамках фестиваля «Новое британское кино» 17 ноября в 14:00 в московском кинотеатре «Каро 11 Октябрь» состоится российская премьера документального фильма Питера Джексона «Они никогда не станут старше». Лента будет демонстрироваться на английском языке с русскими субтитрами. Билеты уже можно приобрести. Об этом сообщает пресс-служба арт-объединения CoolConnections.



Они были солдатами. И молодыми. Им не повезло: их лучшие годы сожрала Первая мировая – первая глобальная катастрофа ХХ века, у западных историков получившая прозвище Великая война. Им повезло: их лица и улыбки остались в кадрах хроники. Из многих часов архивного и прежде по большей части неизвестного материала родился уникальный документальный фильм: острый, нежный, горький – как сама жизнь, которую обычно принимаешь как данность. И только во время войн – как дар.

Новозеландец Питер Джексон, с его фантазией и редким чувством эпоса, совершил невероятную трансформацию: в его золотых руках хроника, интересная, вроде бы, только историкам, стала эмоциональным блокбастером. Оттого, что его герои никогда не станут старше – и страшно, и радостно. Джексон напоминает и о великом потенциале, который несёт монтажное кино: достоверность и энергия реальности плюс авторское видение режиссёра – взрывное сочетание. По словам британского кинокритика Питера Брэдшоу, «эффект потрясающий. На наших глазах солдаты возвращаются к жизни».

За один день картина собрала в Великобритании 600 тысяч фунтов. Лента демонстрировалась примерно в 250 кинотеатрах в рамках Лондонского кинофестиваля, и реакция на неё настолько положительная, что сейчас ведутся разговоры о её международном прокате.
персоны
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

драма, комедия
Беларусь, Германия, Россия, США, 2018
боевик, комедия
Италия, 2017
боевик, научная фантастика, приключения, фэнтези
Австралия, США, 2018
боевик, научная фантастика, приключения
США, 2018
детский фильм, сказка
Китай, США, 2018
биография, музыкальный фильм
Франция, 2017
комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2016
арт-хаус
Германия, 2018
драма, фэнтези
Германия, Италия, Франция, Швейцария, 2018
приключения, семейное кино
США, 2018
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2018
военный фильм, драма, криминальный фильм
Россия, 2018
все фильмы в прокате >>