Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Ингрид Олеринская застряла на вершине горы в Новый год

Новости кино >>

Кино-театр.ру представляет трейлер экшен-триллера «Отрыв» режиссера Тиграна Саакяна, для которого эта картина стала дебютной в большом кино. Сценарий к фильму был написал совместными усилиями Саакяна, Ольги Рудь, Дениса Косякова, Артура Атсвацатряна, Олега Смагина, Евгения Юранова и Александра Назарова.


По сюжету компания друзей поднимается в фуникулере, чтобы незабываемо встретить новогоднюю ночь на вершине горы. Ребята уже предвкушают, как под бой курантов и взрывы салютов они весело съедут вниз. Но приключение оборачивается настоящим кошмаром, когда в самый разгар праздника хлипкий вагончик застревает над пропастью.

«Автор сценария Ольга Рудь предложила идею фильма, где действие происходит внутри фуникулера, который застрял в горах, - рассказал Тигран Саакян. - Мы снимали в экспедиции на высоте 3,5 тысячи метров над уровнем моря. Не самая удобная и простая локация. Во время съемок мы стали свидетелями схода лавины. Как потом выяснилось, там были жертвы. Для всех нас это были действительно сложные съемки и физически и морально. Это кино не получилось бы без нашей чудесной команды. я очень благодарен нашему оператору Сергею Дышуку, он добился определенного качества съёмок на такой высоте, где и дышать-то сложно, а не то что бы снимать кино и бегать с камерой. У нас супер художник-постановщик Артур Мирзоян, и вообще все люди, которые сделали этот фильм. Чудесный актерский состав. Мы хотели сделать жанровое кино с понятной историей. Надеюсь, что все получилось».

Ингрид Олеринская застряла на вершине горы в Новый год

Главные роли в картине сыграли Ингрид Олеринская, Денис Косяков, Ирина Антоненко, Андрей Назимов и Михаил Филиппов.

«Мне нравится, как это снято, - поделился Денис Косяков. - Мне нравятся сюжетные повороты. Кажется, нам удалось не скатиться в какое-то клише и банальщину. Часто показателем хорошего фильма является внимание к мелочам. Это говорит о хорошей проработке и о том, что результат тоже будет достойным. И то, какое внимание уделялось здесь мелочам, мне понравилось еще на стадии написания сценария. Продумывалось все: от узоров на стекле, деталей в одежде и правильно подобранного карабина, купленного на рынке. Это круто. Я сам обожаю камерное кино, когда создатели загоняют героев в какое-то герметичное пространство, связывая себя с одной стороны по рукам и ногам, а с другой стороны побуждая героев находить какие-то особые способы самовыражения. В «Отрыве» мы объединили замкнутое пространство, где герои должны очень четко и грамотно взаимодействовать друг с другом с просторами высокогорья и компьютерной графикой уровня блокбастера».

В российский прокат «Отрыв» выйдет 24 января 2019 года.
фильмы
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

драма, комедия
Беларусь, Германия, Россия, США, 2018
боевик, комедия
Италия, 2017
боевик, научная фантастика, приключения, фэнтези
Австралия, США, 2018
боевик, научная фантастика, приключения
США, 2018
детский фильм, сказка
Китай, США, 2018
биография, музыкальный фильм
Франция, 2017
комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2016
арт-хаус
Германия, 2018
драма, фэнтези
Германия, Италия, Франция, Швейцария, 2018
приключения, семейное кино
США, 2018
все фильмы в прокате >>