Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Медное солнце» с Владимиром Машковым выйдет 26 ноября

Новости кино >>

На телеканале НТВ вечером 26 ноября состоится премьера многосерийной военной драмы «Медное солнце», главную роль в которой исполнил Владимир Машков, сообщает пресс-служба канала.

«Медное солнце» с Владимиром Машковым выйдет 26 ноября
фото: Пресс-служба канала НТВ

Сюжет истории разворачивается в 1991 году в удалённом кишлаке Среднеазиатской республики. Полковой оркестр возвращается после несостоявшегося музыкального конкурса и обнаруживает, что бараки пусты. Их полк получил известие о волнениях, прокатывающихся по Советскому Союзу со срочным приказом о передислокации и ушёл. Для раскачки ситуации в регионе неподалеку от кишлака поселился отряд боевиков. Теперь перед музыкантами, половина из которых ещё совсем мальчишки, встает нелёгкий выбор: догнать своих или остаться для защиты мира в посёлке. Владимир Машков исполнил роль дирижёра военного оркестра Михаила Карякина.

«Он знает, как дирижировать, причём делает это талантливо. У него есть свои недостатки, их, может, даже больше, чем достоинств. Тем не менее, он любит своё дело, он вдохновлён. И плюс – он военный дирижёр, и это уже не профессия, а состояние человека. В этом военном дирижёрском мастерстве есть героические личности, поэтому он настоящий человек, мужик. К себе он может иногда не очень внимательный, но по делу он всегда сосредоточен. Он слышит интонацию людей и таким образом их понимает. Вообще, было бы здорово, если бы оркестры могли прекращать войны», – отметил актер.

За три месяца до начала работы Владимир Машков и двенадцать молодых актёров по четыре часа в день учились играть, дирижировать и маршировать в оркестре Минобороны России. После этого они отправились в двухмесячную экспедицию в Узбекистан. Съёмки проходили в древнем городе Хива, находящемся под защитой ЮНЕСКО. На экране город предстанет безымянной среднеазиатской республикой. Город не перегружен атрибутами современной жизни: в нём нет ТВ-антенн, тарелок, пластиковых окон, которые мешают в кадре, зато есть постройки, сохранившие исторический колорит Средней Азии.
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

драма, комедия
Беларусь, Германия, Россия, США, 2018
боевик, научная фантастика, приключения, фэнтези
Австралия, США, 2018
боевик, комедия
Италия, 2017
боевик, научная фантастика, приключения
США, 2018
детский фильм, сказка
Китай, США, 2018
биография, музыкальный фильм
Франция, 2017
комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2016
арт-хаус
Германия, 2018
драма, фэнтези
Германия, Италия, Франция, Швейцария, 2018
приключения, семейное кино
США, 2018
все фильмы в прокате >>