Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Вадим Перельман снимает «Уроки персидского» о Холокосте

Новости кино >>

Вадим Перельман приступил к съёмкам фильма «Уроки персидского» с Науэлем Пересом Бискаяртом и Ларсом Айдингером в главных ролях. Этот международный и мультиязычный проект (французский и немецкий языки) – результат совместного производства трёх стран: России (Hype Film и LM Media), Германии (One Two Films) и Беларуси («Беларусьфильм»), сообщает пресс-служба кинокомпании Hype Film.

Ларс Айдингер / Науэль Перес Бискаярт

Сценарий к фильму написал российский эмигрант Илья Цофин, живущий в Берлине. За визуальную составляющую отвечает оператор Владислав Опельянц. Съёмки пройдут в Минске и других городах Беларуси, а выход в международный прокат запланирован в 2019 году.

Зрителям поведают историю о том, как в 1942 году бельгиец еврейского происхождения Жиль Кремье, оказавшись в концлагере, выдаёт себя за перса – для него это единственная возможность остаться в живых. Эта ложь действительно спасает ему жизнь, но Жиль даже не может себе представить, какой ценой. Немецкие солдаты, довольные таким редким уловом, приводят Жиля к повару концлагеря Клаусу Коху, который мечтает, как только закончится война, уехать в Иран и открыть там ресторан. Кох ищет настоящего перса, который научит его говорить на персидском языке. Так начинается история Жиля Кремье и Клауса Коха – еврея и немца, узника и тюремщика, ученика и учителя.

Вадим Перельман
фото: Andrew H. Walker

«Я понял, что безумно хочу снять этот фильм два года назад, когда впервые прочёл сценарий. Эта история очень тронула меня своим драматизмом и поэзией. Она разворачивалась, словно талантливое музыкальное произведение – становилась всё громче, её звучание нарастало и, наполненное чистой эмоцией, завершалось крещендо. Я очень рад, что у меня есть возможность работать с таким материалом. Мне кажется, что у этого фильма о Холокосте есть особая тональность, отличающая его от многих других. "Уроки персидского" – очень важная, мощная и драматичная история, но в ней есть место и юмору, оптимизму, надежде, иронии, вере в гуманизм. Я искренне надеюсь, что всё это найдёт отклик у зрителей во всем мире», – рассказал режиссёр.

По словам продюсера картины Ильи Стюарта, для Hype Film «это важный опыт производства картины, которая рассчитана на международного зрителя. Мы всегда ставили себе цель не ограничиваться территориями, а стараться ориентироваться на глобального кинозрителя, вне зависимости от языка, на котором говорят герои фильма. История получила большой отклик как среди потенциальных партнёров и со-продюсеров в Европе, так и от ведущих европейских актёров. Актёрский ансамбль, который нам в итоге удалось собрать, по-настоящему мощный. Мы с нетерпением ждём возможности приступить к работе над продвижением картины уже на ближайших кинорынках».

обсуждение >>

№ 2
Кадеточка (Днепропетровск)   23.11.2018 - 11:06
Должен быть мощный фильм, да. Буду ждать... Что-то мне подсказывает, драматично-душевная вещица получится. читать далее>>
№ 1
Sawyer   23.11.2018 - 00:42
Сюжет интересный. читать далее>>

Афиша кино >>

драма, экранизация
США, 1994
боевик, научная фантастика, триллер
США, 1991
детский фильм, семейное кино, фэнтези
Мексика, 2019
Грузия, Россия, 2019
комедия, фильм ужасов
США, 2019
биография
Франция, 2019
драма, исторический фильм
Франция, 2019
драма, триллер
Россия, 2019
драма
Россия, 2019
драма
Армения, Россия, 2018
драма, комедия, приключения
США, 2019
боевик, приключения
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен