Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Умер Бернандо Бертолуччи

Новости кино >>

В Риме после продолжительной болезни скончался знаменитый итальянский режиссер, обладатель премии «Оскар» Бернандо Бертолуччи, сообщает канал Rai News24.

Умер Бернандо Бертолуччи

Бертолуччи родился в марте 1941 года в Парме. Уже с конца 1950-х он начал снимать любительские фильмы. Будучи студентом философского факультета Римского университета познакомился с Пьером Паоло Пазолини и стал его ассистентом на съемках дебютного фильма «Аккатоне». После того, как бросил университет, продолжил свою кинематографическую карьеру. В частности, вместе с Серджио Леоне и Дарио Ардженто работал над сценарием вестерна «Однажды на Диком Западе».

Известность режиссеру принес фильм «Конформист», снятый в 1970 году, а уже спустя два года на экраны вышла культовая лента «Последнее танго в Париже» с Марлоном Брандо и Марией Шнайдер. В 1976 году Бертолуччи снял другую картину – «Двадцатый век» с Жераром Депардье и Робертом Де Ниро.

Затем итальянский режиссер переехал в Англию и снял уже в конце 1980-х «Последнего императора», удостоенного премии «Оскар» за лучший фильм. Вернувшись в Италию в середине 1990-х он поставил «Ускользающую красоту», затем снял дерзких «Мечтателей». Многие замыслы режиссеру не удалось реализовать из-за болезни спины. В 2012-м вышла его последняя картина «Я и ты».
Поиск по меткам

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Россия, 2019
мелодрама, триллер
Россия, 2019
биография, драма, исторический фильм
США, 2017
биография, исторический фильм
Великобритания, Германия, США, 2018
научная фантастика, триллер
Испания, 2018
комедия, мелодрама
Великобритания, 2019
детектив, драма, криминальный фильм, триллер
США, 2019
драма
Россия, 2019
драма
США, 2016
приключения, фэнтези
Норвегия, Чехия, 2019
биография, драма, приключения
Великобритания, США, 2019
боевик, криминальный фильм, триллер
Южная Корея, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен