Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Netflix хочет получить «Оскар»

Новости кино >>

Netflix нацелился на «Оскар» и другие престижные кинонаграды. Ради этого в прокат выйдут «Рома» Альфонсо Куарона, «Баллада Бастера Скраггса» братьев Коэн и «Птичий короб» Сюзанны Бир, созданные при активном участии стримингового сервиса. Об этом сообщает Deadline.

Поводом для такого решения послужил официальный запрет Каннского фестиваля, не допускающий участия в конкурсной программе смотра фильмов стримингового сервиса, поскольку у них нет кинопроката.

«Рома»

По словам главы киноподразделения Netflix Скотта Стубера, в текущем году многие ленты сервиса «участвуют в фестивалях, в том числе и "Король вне закона", который скоро появится в кинотеатрах, а через неделю станет доступен на Netflix. Это и объясняет наш план. Основным приоритетом для Netflix являются наши пользователи и наша команда кинематографистов, поэтому мы стараемся всегда что-то менять в их пользу».

«Рома» будет идти на большом экране три недели с 21 ноября, а премьера на Netflix запланирована на 14 декабря. У остальных картин прокат будет длиться неделю. «Баллада Бастера Скраггса» стартует 8 ноября (на Netflix с 16 ноября), а «Птичий короб» — 13 декабря (на Netflix с 21 декабря).
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

мистика, триллер, фэнтези, экранизация
Великобритания, Германия, Россия, Украина, Чехия, 2014
драма
Бразилия, Дания, Норвегия, Уругвай, Чили, Швеция, 2019
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
триллер, фильм ужасов
США, Сербия, 2019
фэнтези
Франция, 2019
боевик
США, 2019
драма, мистика, фильм ужасов, фэнтези
Ирландия, Великобритания, 2016
драма
США, 2019
романтическая комедия
Россия, 2019
драма, мистика
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен