Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Российский фестиваль анимации начал прием заявок

Новости кино >>

Открытый российский фестиваль анимационного кино, который уже в 24-й раз пройдет в Суздале Владимирской области с 13 по 18 марта 2019 года, объявил о начале приема заявок на участие в основной программе и о проведении традиционных конкурсов фестивальных заставок и плакатов, сообщает оргкомитет смотра.

Российский фестиваль анимации начал прием заявок

На предварительный отбор для участия в конкурсной программе фестиваля принимаются анимационные работы, произведенные студиями, объединениями, учебными заведениями и отдельными авторами. Прием заявок ведется на официальном сайте до 15 декабря 2018 г.

Ежегодно оргкомитет формулирует новую оригинальную тему фестиваля, которая обыгрывается в оформлении площадок форума, в плакате и заставке. Темой двадцать четвертого ОРФАК стала «Точка отсчета»

Все желающие также приглашаются к отображению темы фестиваля в плакатах и заставках. Конкурс плакатов стал неотъемлемой частью предфестивальных акций. В нем традиционно принимают участие профессиональные дизайнеры, начинающие художники, студенты и дети. Для участия важно отразить в своем рисунке тему «Точка отсчета» и воплотить свое видение главных символов смотра – девочки и гуся.

Похожая творческая задача предлагается и участникам конкурса заставки: собственными силами создать анимационный фильм продолжительностью от 10 до 20 секунд, который может предварять все фестивальные показы. В этом ролике так же должна быть отражена тема нынешнего смотра и появляться девочка с гусем.

Автор заставки-победителя и автор лучшего плаката будут приглашены в качестве участников на фестиваль. Лучший ролик станет официальной заставкой XXV ОРФАК до следующего фестиваля, а лучшие постеры будут использованы в фестивальном оформлении. Плакаты и заставки принимаются до 20 января 2019 г. по адресу suzdalfest@mail.ru

Афиша кино >>

комедия
Бельгия, Люксембург, Франция, 2019
драма, криминальный фильм, мелодрама
Китай, 2019
комедия, нуар (черный фильм), эротика
Финляндия, Латвия, 2019
приключения, фэнтези
США, 2019
боевик, драма, мистика, приключения, триллер
Великобритания, США, 2019
комедия, криминальный фильм
Россия, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино, фильм о животных
Китай, Новая Зеландия, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Пакистан, 2018
детский фильм, приключения
Канада, США, 2019
военный фильм, драма
Россия, 2019
мелодрама, триллер
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен