Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Персонажи мультфильма «Волки и овцы: Ход свиньёй» заговорили голосами Елизаветы Боярской и Максима Матвеев

Новости кино >>

Завершилось озвучание мультфильма «Волки и овцы: Ход свиньёй», который выйдет в прокат 24 января будущего года. Согласно пресс-службе кинокомпании СТВ, волчицу Бьянку вновь озвучила Елизавета Боярская, а вожаку стаи и возлюбленному Бьянки подарил свой голос Максим Матвеев. Голосами диджеев Русского радио – ведущих шоу «Русские перцы» Гали Корневой, Антона Юрьева и Алексея Сигаева – заговорят представители стада и стаи.

Максим Матвеев
фото: Пресс-служба кинокомпании СТВ

«Я озвучиваю волка – Серого. Он романтичный парень, дружелюбный и веселый. Иногда глупый, порой задорный, иногда смелый, а бывает и трусливый. Всё, как в жизни. Он каждый свой день начинает со слов: "Какой хороший день". Такой волк-веган. У него много всякого рода приключений, и жизнь совсем не скучная. Мне было в удовольствие его озвучивать. И мы быстро нашли его голос. Сейчас я испытываю гораздо больше удовольствия от процесса озвучания мультфильмов, чем три-четыре года назад. Это был тяжёлый труд (смеётся). Вообще мультики озвучивать круто, это вам любой актёр скажет, хотя и непросто. Надо сохранить и не потерять то, что заложено авторами – аниматорами в этот персонаж.
Этот мультфильм очень здорово нарисован. Здесь есть то, к чему привыкло, например, мое поколение – уютная советская мультипликация. Но тут ещё и современные технологии. И что я люблю, при наличии экшена и качественной анимации, есть идея, которая созвучна и взрослым, и детям.
Детям будет интересно понять, как можно и нужно принимать других, возможно совсем не похожих на тебя. Я часто спрашиваю нашего сына Андрюшу, когда мы смотрим вместе сказки или фильмы, видит ли он, что плохо поступает персонаж? Он отвечает: "Вижу, но, может, его кто-то обидел в детстве?". Дети всё чувствуют. Особенно, если мультфильм или сказка рассказана талантливо.
Мы впервые с Лизой озвучили мультфильм вместе. Она – волчицу Бьянку, я – Серого. Лиза озвучивала первой, и я спросил у неё: "А какой он?". Она рассказала, что романтичный, но иногда слишком наивный, хотя в итоге становится героем и спасает всех. У Елизаветы, конечно, свой взгляд на Серого – со стороны девушки героя. Хотя в принципе мы совпадаем в оценках. И я когда озвучивал, то иногда представлял, чтобы я сказал в той или иной ситуации Елизавете, и думал: "Ага, ну, вот здесь я бы так сказал"», –
поделился своими впечатлениями Максим Матвеев.

Елизавета Боярская
фото: Пресс-служба кинокомпании СТВ

«Конечно, я была рада, что меня снова пригласили озвучивать Бьянку, хотя мне заново пришлось искать её голос, примеряться к нему. Так вышло, что мы по тембру не совсем идеально с ней совпадаем, и мне приходилось усиленно работать, чтобы добавить голосу нежности и бархатистости. Мне кажется, что Снежная королева или Баба Яга скорее подходят мне по моему органическому голосу. А Бьянка мягкое, нежное создание и с такой любовью и трепетом относится к Серому. Всё это должно проявляться через голос.
Два года назад на озвучании я видела только свои сцены и не могла полностью составить впечатление о фильме и только когда я посмотрела мультфильм весь целиком вместе с сыном, я ещё больше полюбила Бьянку. По характеру мы с ней схожи. Она достаточно бойкая. Немного строптивая, с юмором, азартная. Она пойдёт за своим Серым до конца, и во всём его будет поддерживать. А ещё мне очень нравится, как она нарисована. У неё такие глаза красивые, чудесный голубой мех и роскошный хвост. Я помню, когда мы первую часть смотрели, наш сын Андрюша сказал: "Какая красивая волчица". Она была одна из тех героев, кто ему очень понравился и вовсе не потому, что мама озвучивала, а потому что невероятно хороша собой.
Здесь, во второй части, Серый поднабрался ума и стал более надёжным другом и соратником. Когда на их пути возникает опасность, Бьянка решается пойти за ним до конца и помогать ему во всём. И в тот момент, когда он теряет решимость, именно она его поддерживает, говорит: "Ты сможешь, ты нас изменил, ты сделал так, что и волки и овцы стали жить в мире и согласии и мы сможем победить любую беду вместе". А в финале, простите, спойлер (!), есть совершенно умилительная картинка – как Бьянка и Серый идут, а с ними маленький прекрасный серый волчонок», –
рассказала Елизавета Боярская.

Галя Корнева
фото: Пресс-служба кинокомпании СТВ

По словам Гали Корневой, в мультфильме она «озвучила двух героинь – полярную лисицу Симону и крольчиху Мами. Опыт, конечно, неповторимый. Симона – хорошенькая, миленькая, с белой шкуркой. Она выросла в очень жёстких условиях, её воспитывали как хищницу. Симона должна была охотиться на невинных хомячков, зайчиков и прочих травоядных, а она хотела быть флористом. К своей мечте она и стремится. Крольчиха Мами совершенно другая. Такой серый кардинал во всей этой истории. Пробивная, активная, постоянно шутит, ничего не боится, крутит волками и баранами, как захочет, ещё и получая неплохой навар. Озвучивая её, я говорила более низким голосом, чем в случае с Симоной. Роль большая, было где разгуляться. Мне кажется, что у нас в итоге получилась очень симпатичная Мами, которая, кстати, в финале мультика тоже определилась за добро она или всё-таки за зло. Надеюсь, каждый, кто посмотрит мультфильм "Волки и овцы", поверит, что ему в этой жизни всё по плечу».

Антон Юрьев
фото: Пресс-служба кинокомпании СТВ

«Я озвучиваю Зико – это баран-изобретатель, который строит крепость. А ещё он баран-красавчик. У него даже причёска как у меня, но волос в два раза больше. Нас с этим бараном объединяет весёлая суетливость. Я тоже люблю общаться короткими фразами, за всё хвататься. Но, порой, у нас обоих получается из 25 дел сделать только одно, а остальные 24 пролетят мимо. Он разговаривает в два раза быстрее, чем любой американский рэпер: у него 54 фразы в секунду и никакого смысла. Озвучивать Зико было весело и легко, это интересный для меня опыт. Я уверен, что мультик будет интересен всем детям. Известный факт, если за 30 секунд ничего интересного не происходит – не падает, ни брякает и не смеётся - ребёнок уходит от экрана. Ему не интересно. Здесь же, с первых секунд мультфильма, всё время что-то случается. Оторваться от просмотра невозможно. И всё это с добрым посылом, затронуты главные моральные ценности, которые нужно воспитывать с детства – любовь, дружба и взаимовыручка. Причём не учительским тоном, а весело и с юмором. На мой взгляд, очень круто, что вышла вторая часть мультфильма про "Волков и овец". Уверен, что зрители и третью часть захотят», – заметил Антон Юрьев.

Алексей Сигаев
фото: Пресс-служба кинокомпании СТВ

«У меня уже был опыт озвучивания мультфильма, но роль была небольшая. В этот же раз мне досталась большая роль, да ещё и такого характерного персонажа, который влияет на ход событий в мультфильме. Я озвучил волка по имени Чук. Кстати, когда будете смотреть мультфильм, обратите внимание, шкура Чука отличается по цвету от шкур других волков, она коричнево-бурого цвета. И это своего рода характеристика его характера. Он как снаружи, так и внутри коричневый, потому что служит злу (смеётся). Чук – новый персонаж, но один из центральных. Он появляется практически с первых кадров. Прибегает к вожаку стаи и сообщает, что волки и овцы теперь живут вместе и не едят друг друга. Но как бы он ни выслуживался, он постоянно получает по морде. И в какой-то момент он даже начинает переживать, чтобы лишний раз не получить, просит своего подельника Гека сообщить не очень хорошие известия вожаку стаи, а сам отходит в сторону. Такой вот приятный парень», – поведал о своём персонаже Алексей Сигаев.
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

биография, драма, комедия, трагикомедия
США, 2018
драма, музыкальный фильм
Россия, 2018
драма, научная фантастика, триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2018
детский фильм, приключения, семейное кино
Россия, 2018
биография, драма, социальная драма, экранизация
США, 2018
нуар (черный фильм), триллер
США, 2018
драма, криминальный фильм
Канада, США, 2018
детектив, комедия, мистика, приключения, экранизация
США, 2018
биография, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, США, 2018
драма, комедия, музыкальный фильм
США, 2018
мистика, научная фантастика, триллер
США, 2019
все фильмы в прокате >>