Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру

Новости кино >>

Сегодня, 14 декабря, исполнилось 70 лет американской актрисе театра, кино и телевидения, продюсеру и «королеве крика» Ди Уоллес.

Ди Уоллес исполнилось 70 лет
фото: avclub.com

Дина Бауэрс родилась 14 декабря 1948 года в Канзас-Сити. Актёрскую карьеру начала на театральной сцене Нью-Йорка, где работала танцовщицей в мюзиклах. Сменив в начале 70-х имя на Ди Уоллес, дебютировала на телевидении в сериалах «Лукас Таннер» и «Улицы Сан Франциско». В 1975-м она появилась на большом экране в экранизации фантастического романа Айры Левина «Степфордские жены», поставленной Брайаном Форбсом.

Спустя два года Уоллес сыграла в своём первом хорроре — «У холмов есть глаза» Уэса Крэйвена — и совсем скоро стала звездой пугающего жанра. Успех актриса закрепила, снявшись в фильмах ужасов «Вой» Джо Данте, «Куджо» Льюиса Тига и «Зубастики» Стивена Херека. Широкому зрителю стала известна благодаря роли мамы Эллиота в незабываемом «Инопланетянине» Стивена Спилберга.

«Инопланетянин»

На счету Ди Уоллес 240 ролей в кино и на телевидении. Актриса снялась в таких фильмах и сериалах, как «10», «Сумеречная зона», «Легенда о Белом драконе», «Она написала убийство», «Страшилы», «Детектив Нэш Бриджес», «Элли Макбил», «Анатомия страсти», «Мыслить как преступник», «Хэллоуин 2007», «Говорящая с призраками», «Спасите Грейс!», «Повелители Салема», «Сверхъестественное», «Главный госпиталь», «Гримм», «Вместе мы всегда», «Новые приключения Лесси», «Сыновья и дочери», «Меня зовут Эрл», «Дом дьявола», «Крайние меры», «Закон и порядок: Лос-Анджелес» и «Шёпот».

С 1980 года была замужем за актёром Кристофером Стоуном, поэтому в титрах часто значится как Ди Уоллес-Стоун. Обладательница шести наград.
персоны

Афиша кино >>

детектив, комедия, криминальный фильм, приключения
Испания, 2006
драма, мистика, фэнтези
Франция, 2021
комедия, нуар (черный фильм)
Германия, 2021
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2021
биография, драма, исторический фильм
Великобритания, 2021
детский фильм, комедия, семейное кино
Великобритания, США, 2020
триллер, фильм ужасов
США, 2021
комедия, мистика, фильм ужасов
Россия, 2021
Россия, 2021
военный фильм, драма, исторический фильм
Россия, 2021
драма, комедия
США, 2021
биография, драма
Греция, 2021
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен