Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Ольга Погодина стала первой советской разведчицей

Новости кино >>

В Санкт-Петербурге стартовали съёмки сериала Константина Максимова «Легенда Феррари». Действие 12-серийной шпионской мелодрамы развернётся в первые годы после Октябрьской революции прошлого столетия.

Согласно пресс-службе телеканала НТВ, главную роль в сериале играет Ольга Погодина, которая также выступает продюсером вместе со своим супругом Алексеем Пимановым. Также в сериале заняты Павел Делонг, Константин Крюков, Николай Добрынин, Сергей Горобченко, Александр Бухаров, Дмитрий Исаев, Поля Полякова и другие актёры.

Ольга Погодина стала первой советской разведчицей
фото: Пресс-служба телеканала НТВ

После неудачного покушения на барона Врангеля (Бухаров) и гибели агента разведуправления, начальник оперативного управления полевого штаба Семён Урицкий (Евгений Коряковский) разрабатывает новый хитроумный план по реализации «Крымской миссии». Он назначает на это дело лучшего агента — Елену Голубовскую (Погодина), Урицкий лично несколько лет готовил её к службе. В Крыму Голубовская появляется уже как Эль Феррари – одарённая итальянская поэтесса, пишущая в очень модном для того времени жанре чувственной лирики. Её задачей становится устранение Врангеля с целью деморализации белого движения, а также контроль над операцией по похищению золота. Её планам мешает журналист местной газеты Максимилиан Эрмлер (Делонг), оказавшийся по совместительству агентом британской разведки. Теперь каждый из них пытается переиграть другого и быть на шаг впереди.

«В нашем кино популярен образ мужчины разведчика. А вот образ разведчицы–женщины не очень. Хотя женщины в этой работе тоже терпели лишения и совершали подвиги. Я как раз играю первую женщину-разведчицу Ольгу Голубовскую. Она же Елена Феррари. Мы специально изменили имя моей героини с Елены на Эль, потому что, во-первых, есть художественный вымысел и он неизбежен, а во-вторых, мы хотели соблюсти определённую дистанцию исторического персонажа и киногероя. Три года мы работали над этим образом. Елена Голубовская считается матерью советской разведки, потому что она создала всю европейскую и американскую резидентуру, которая работает до сих пор», – рассказала Ольга Погодина.
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, экранизация
США, 1994
боевик, научная фантастика, триллер
США, 1991
Грузия, Россия, 2019
биография
Франция, 2019
драма, исторический фильм
Франция, 2019
детский фильм, семейное кино, фэнтези
Мексика, 2019
драма, триллер
Россия, 2019
драма
Россия, 2019
драма
Армения, Россия, 2018
комедия, фильм ужасов
США, 2019
драма, комедия, приключения
США, 2019
боевик, приключения
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен