Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Голливуд отказался от «Метро 2033»

Новости кино >>

В Голливуде отказались от идеи экранизации фантастического романа «Метро 2033». Об этом рассказал в интервью порталу VG247 автор книги, российский писатель Дмитрий Глуховский.

Голливуд отказался от «Метро 2033»

По словам Глуховского, изначально настаивавшего на съёмках в Москве, американские кинематографисты решили перенести действие в свою столицу. «Многие вещи не сработали для Вашингтона – нацисты, коммунисты, чёрные мутанты. Вашингтон в основном – чёрный город, и это совсем не та аллюзия, которой мне бы хотелось. Это метафора ксенофобии в целом, а не высказывание об афроамериканцах – так что это не сработало. Им пришлось заменить чёрных мутантов какими-то монстрами, но поскольку эти монстры не были похожи на людей – не сработала бы вся линия с ксенофобией, а она была очень важна для меня как убеждённого интернационалиста. Всё это превратилось во что-то совершенно безликое», – поведал писатель о главной проблеме отменённой адаптации.

Продюсерами картины числились Майкл Де Лука и Стивен Л'Орё, а над сценарием должен был работать Ф. Скотт Фрэйзер. Права, приобретённые MGM шесть лет назад, вернулись к автору. В настоящий момент Глуховский ведёт переговоры с другими продюсерами.

«Метро 2033» – постапокалиптический роман, описывающий жизнь людей в московской подземке после Третьей мировой войны, почти полностью уничтожившей человечество. Книга была выпущена в 2005 году, следом за ней вышли два продолжения – «Метро 2034» и «Метро 2035». На основе романа была создана популярная серия компьютерных игр, в которую входят Metro 2033, Metro: Last Light и Metro Exodus, чей релиз состоится 22 февраля 2019 года.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Россия, 2019
концерт
Южная Корея, 2019
приключения, семейное кино
Дания, 2018
биография, драма, комедия, трагикомедия
США, 2018
драма, музыкальный фильм
Россия, 2018
драма, научная фантастика, триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2018
детский фильм, приключения, семейное кино
Россия, 2018
биография, драма, социальная драма, экранизация
США, 2018
нуар (черный фильм), триллер
США, 2018
драма, криминальный фильм
Канада, США, 2018
детектив, комедия, мистика, приключения, экранизация
США, 2018
все фильмы в прокате >>