Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Критики назвали лучшие российские сериалы года

Новости кино >>

Сайт Кино-театр.ру по традиции в конце года попросил ведущих российских кино- и телекритиков выбрать лучшие сериалы уходящего года. В опросе приняли участие 16 экспертов. Каждый из них назвал тройки своих фаворитов из 241 сериала, который вышел на экраны в 2018 году. В общий список попали 14 проектов, причем только шесть сериалов упомянуто более одного раза.

Критики назвали лучшие российские сериалы года

«В плане российских сериалов год выдался на удивление ярким и насыщенным. Наконец-то веское слово сказали онлайн-видеосервисы, прежде всего ТНТ-Premier и Start. На первом вышли «Звоните ДиКаприо!» и «Домашний арест», которые не оставили равнодушными практически никого из наших экспертов, на втором – один из моих личных фаворитов «Лучше, чем люди» и отмеченный несколькими экспертами проект «Вне игры». Учитывая эту тенденцию, очевидно, что со временем, сериалов для интернета станет только больше, а конкуренция за интересный и качественный сериальный контент только усилится», – отмечает главный редактор Кино-театр.ру Жан Просянов.

Лидером рейтинга критиков по количеству упоминаний стал проект канала ТВ-3 и режиссера Бориса Хлебникова «Обычная женщина» (14 из 16 экспертов включило ее в тройку лучших), на втором месте – сериал Жоры Крыжовникова для платформы ТНТ-Premier «Звоните ДиКаприо!» (12 голосов), на третьем – сатирический проект Семена Слепакова и Петра Буслова «Домашний арест» для все той же ТНТ-Premier (8 голосов), на четвертом – сериал Сергея Урсуляка «Ненастье» для телеканала «Россия-1» (3 голоса).

Лидер по количеству первых мест – «Звоните ДиКаприо!» (4 первых места в тройках, 6 вторых мест), на второй строчке – «Домашний арест» (4 первых мест, 2 вторых), на третьей позиции «Ненастье» (3 первых места), на четвертой - «Обычная женщина» (только две золотые медали от экспертов).

По общей совокупности баллов первую строчку занимает сериал Жоры Крыжовникова «Звоните ДиКаприо!» (25,5 баллов), на втором месте – «Обычная женщина» (21,5 баллов), на третьем – «Домашний арест» (18,5 баллов) и на четвертой строчке – «Ненастье» (9 баллов).

Подробнее с рейтингом можно ознакомиться в разделе «Сериалы».
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

биография, драма
Великобритания, Франция, 2018
боевик, комедия
Россия, 2019
биография, драма, триллер
Великобритания, 2019
мелодрама, экранизация, эротика
США, 2019
биография, исторический фильм
Италия, 2019
боевик, криминальный фильм, триллер
Венгрия, 2018
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино
Бельгия, Германия, 2018
комедия, семейное кино, фэнтези
Россия, 2019
драма, семейное кино, фильм о животных
Франция, 2018
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
США, 2019
драма, научная фантастика, триллер
Канада, 2018
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен