Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Милашка в розовом»: юбилей Молли Рингуолд

Новости кино >>

Сегодня, 18 февраля, исполнилось 50 лет известной американской актрисе, певице и писательнице Молли Рингуолд, прославившейся в 80-х благодаря ролям в фильмах Джона Хьюза.

«Милашка в розовом»: юбилей Молли Рингуолд

Молли Кэтлин Рингуолд родилась 18 февраля 1968 года в Розвилле (штат Калифорния) в семье слепого джазового пианиста Роберта Скотта Рингуолда и домохозяйки и повара Адель Эдит. Актёрское дарование проявила ещё в возрасте пяти лет, выступив в спектакле «Алиса в Стране чудес». А через год Молли записала альбом I Wanna Be Loved by You в стиле диксиленд со своим отцом и его группой Fulton Street Jazz Band.

В 1979-м юная актриса дебютировала на телевидении, сыграв Молли Паркер в сериалах «Различные ходы» и «Факты из жизни». В 1982-м состоялся её кинодебют в «Буре» Пола Мазурски, после чего её приметил Джон Хьюз и пригласил на роль Саманты в молодёжной романтической комедии «Шестнадцать свечей». Участие в фильме принесло ей награду Young Artist Awards в номинации «Лучшая женская роль в комедии или драме» и заслуженную популярность. Статус звезды актриса закрепила, сыграв в ещё нескольких картинах Хьюза: «Клуб "Завтрак"» и «Милашка в розовом». Впрочем, удачный тандем продлился недолго — в 1987 году Рингуолд отказалась от главной роли в его фильме «Нечто замечательное».

«Клуб Завтрак»

На счету актрисы более 60 ролей в кино и на телеидении. Она снималась у таких режиссёров, как Ламонт Джонсон («Космический охотник: Приключения в запретной зоне»), Жан-Люк Годар («Король Лир»), Джеймс Тобак («Специалист по съёму»), Джон Эвилдсен («Надолго ли?»), Алан Алда («Свадьба Бетси»), Мик Гаррис («Противостояние»), Кевин Уильямсон («Убить миссис Тингл») и Питер Гринуэй («Чемоданы Тульса Люпера: Моавитская история»). Её партнёрами по картинам были Эмилио Эстевес, Джадд Нельсон, Энтони Майкл Холл, Роберт Дауни-младший и другие известные актёры.

Обладательница трёх наград. В 1988-м её отметили за роль в драме «Надолго ли?» в номинации «лучшая актриса» на кинофестивале в Париже, а 2005-м она вместе с остальным актёрским составом получила приз MTV за участие в ленте «Клуб "Завтрак"». В настоящий момент, в основном, снимается в сериалах и малоизвестных фильмах.
Подписаться на рассылку новостей
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Россия, 2018
детектив, шпионский фильм
Россия, 2018
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2018
научно-популярный фильм о природе
Австралия, 2017
фильм ужасов, фэнтези
США, 2018
фильм ужасов
Мексика, Чили, 2017
драма, криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Норвегия, 2017
научная фантастика, приключения
США, 2018
триллер, фильм ужасов
Россия, 2018
комедия, криминальный фильм
Великобритания, Канада, США, 2018
боевик, комедия, криминальный фильм
Италия, 2017
биография, драма, криминальный фильм, экранизация
Испания, Болгария, 2017
все фильмы в прокате >>