Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Лед» стал первой льготной картиной в программе модернизации кинотеатров от Фонда кино

Новости кино >>

Фонд кино помогает с прокатом отечественных фильмов кинотеатрам, открытым по программе модернизации в населенных пунктах с количеством жителей до 500 тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Первой картиной, которую кинотеатры получили на льготных условиях, стала лента «Лёд» режиссера Олега Трофима.

«Лед» стал первой льготной картиной в программе модернизации кинотеатров от Фонда кино
фото: Фонд кино

«Мы внимательно в прошлом и позапрошлом году следили за тем, как открытые в рамках программы кинозалы выстраивали свои отношения с российскими прокатчиками. Представители многих кинотеатров обращались к нам за поддержкой. И мы предпринимаем все усилия, чтобы выстроить эффективную работу компаний-прокатчиков с кинотеатрами в городах с населением до 500 тысяч жителей. По нашим подсчетам, эти кинозалы могут обеспечить современный кинопоказ более, чем 10 млн человек – это довольно существенное количество зрителей для отечественной индустрии», – отметил исполнительный директор Фонда кино Антон Малышев.

Программа модернизации кинозалов в городах с населением до 500 тысяч жителей стратовала в конце 2015 года. В результате государственную финансовую поддержку на переоборудование уже получили более 600 залов, часть из которых еще не открыта. Обязательным условием для получения субсидии является наличие 50% сеансов российских картин в репертуаре кинотеатра, открытого в рамках программы.

«Лед» – это история обычной девочки из Иркутска Нади, чья мечта оказалась близка к осуществлению: талантливую фигуристку заметил легендарный спортсмен. Но из-за ошибки партнёра она оказывается на больничной койке, и всем планами на счастливую жизнь, казалось бы, настал конец. Однако в жизни Нади появляется другой человек, совсем не похожий на сказочного принца. Хоккеисту Саше приходится работать сиделкой для бывшей чемпионки, и поначалу они едва терпят друг друга, не подозревая, что это противостояние постепенно перерастёт в историю большой любви, способной вернуть Наде её мечту…
фильмы

Афиша кино >>

драма, экранизация
США, 1994
боевик, научная фантастика, триллер
США, 1991
детский фильм, семейное кино, фэнтези
Мексика, 2019
Грузия, Россия, 2019
комедия, фильм ужасов
США, 2019
биография
Франция, 2019
драма, исторический фильм
Франция, 2019
драма, триллер
Россия, 2019
драма
Россия, 2019
драма
Армения, Россия, 2018
драма, комедия, приключения
США, 2019
боевик, приключения
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен