Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Евгению Стычкину, Анастасии Заворотнюк и Юрию Чурсину грозит «Проклятие спящих»

Новости кино >>

22 марта в 19:40 на НТВ состоится премьера восьмисерийного мистического триллера Ильи Куликова «Проклятие спящих» с Евгением Стычкиным, Анастасией Заворотнюк, Юрием Чурсиным, Анной Котовой и Софьей Каштановой в главных ролях, сообщает пресс-служба телеканала.

Евгению Стычкину, Анастасии Заворотнюк и Юрию Чурсину грозит «Проклятие спящих»
фото: Пресс-служба телеканала НТВ

Сюжет закручен вокруг картин, на которых изображены спящие люди. Но это не просто предметы искусства, ведь в каждом полотне заключена душа изображённого – это проклятие пришло в современный мир от художника, который до безумия любил свою жену и, когда она умирала, силой своих чувств заточил её душу в портрет. Городская легенда вдохновила бизнесмена Павла Воронова (Стычкин) собрать коллекцию полотен со спящими героями. В этом деле его помощниками стали фотограф Костя (Александр Соколовский) и искусствовед Агнесса (Заворотнюк). Но не только Воронов ведёт охоту за необычными портретами: художник Алексей Тихонов (Чурсин) мечтает продолжить дело мастера и научиться заключать души в полотна.

Эта история могла бы так и остаться байкой для студентов-искусствоведов, если бы погоня за картинами не превратилась в череду странных смертей. Майор юстиции и следователь по особо важным делам Ирина Щуляева (Котова) даёт себе слово распутать клубок мистических преступлений.

Евгению Стычкину, Анастасии Заворотнюк и Юрию Чурсину грозит «Проклятие спящих»
фото: Пресс-служба телеканала НТВ

«Основной задачей было создать историю, которая через понятную всем детективную завязку вовлечёт зрителя в гораздо более сложное повествование, чем простой детектив или триллер. По большому счёту, это фильм об искусстве, как способе борьбы со смертью. Только так автор любого произведения способен в какой-то степени обрести вечную жизнь - его работы должны жить за него. Всё это иносказательно заложено в сюжет мистического триллера. Самой большой сложностью при создании этого проекта было сохранить подход к работе как к кино, а не как к телесериалу. На это ушло много сил и времени у всех цехов. Я считаю, что получился настоящий киносериал», – рассказал режиссёр и сценарист проекта Илья Куликов.

Съёмки проходили в реальных музеях и картинных галереях. В сериале будут показаны такие произведения известных художников, как «Сон бабушки и внучки» Карла Брюллова, «Спящая» Валентина Серова, «Спящая Катя» Зинаиды Серебряковой, «Спящая» Виктора Борисова-Мусатова, «Даная» Густава Климта, «Спящая Диана» Арнольда Бёклина, «Спящая девушка» Фёдора Моллера, «Семейство и спящее дитя» Чарльза Ле Брунхоли и другие полотна. Но центральными живописными произведениями, вокруг которых происходит действие, стали картины, придуманные и написанные специально для съёмок. Права на дистрибуцию проекта приобрёл международный дистрибьютор Armoza Formats.
Подписаться на рассылку новостей
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Россия, 2018
детектив, шпионский фильм
Россия, 2018
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2018
научно-популярный фильм о природе
Австралия, 2017
фильм ужасов, фэнтези
США, 2018
фильм ужасов
Мексика, Чили, 2017
драма, криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Норвегия, 2017
научная фантастика, приключения
США, 2018
боевик, комедия, приключения
США, 2018
триллер, фильм ужасов
Россия, 2018
комедия, криминальный фильм
Великобритания, Канада, США, 2018
боевик, комедия, криминальный фильм
Италия, 2017
все фильмы в прокате >>