Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Евгений Миронов разрабатывает фильм к 100-летию Солженицына

Новости кино >>

Актер и продюсер Евгений Миронов занимается разработкой игрового кинопроекта, посвященного 100-летию со дня рождения писателя Александра Солженицына. Об этом Миронов рассказал в интервью Кино-театр.ру.

Евгений Миронов разрабатывает фильм к 100-летию Солженицына

«Не так давно я был в музее истории ГУЛАГа и подружился с директором Романом Романовым. У нас сразу созрел новый проект. Учитывая реалии сегодняшнего дня и популярность «отца народов», учитывая мои личные отношения с Солженицыным, а в этом году в декабре будет 100 лет со дня его рождения, мы хотим сделать на канале «Россия», уже ведем с ними переговоры, фильм воспоминаний, с одной стороны, людей неизвестных, которые оказались в этой мясорубке, – они меня просто потрясли в этом музее. А с другой стороны, основанных на литературных источниках», – отметил Миронов.

По его словам, это будет игровой фильм, состоящий из разных новелл, которые будут связаны между собой. Сейчас проект находится на стадии разработки. Ею занимается студия Евгения Миронова «Третий Рим», ранее участвовавшая в создании таких картин, как «No comment», «Синдром Петрушки» (оба фильма участвовали в конкурсе фестиваля «Кинотавр») и «Время первых». Миронов надеется, что фильм удастся выпустить к 100-летию со дня рождения Александра Солженицына, которое будет отмечаться в декабре этого года.
Подписаться на рассылку новостей
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

фэнтези, экранизация
Россия, 2018
приключения, сказка, экранизация
Россия, 2017
драма, экранизация
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
комедия, молодежный фильм, эротика
США, 2018
комедия, музыкальный фильм
Канада, США, 2018
боевик, приключения, фэнтези
США, 2018
все фильмы в прокате >>
«Тело»
Ролики фильмов

«Тело»

Девушка, страдающая от необычного заболевания, хочет заменить свою кожу - чужой. Но для этого надо убить другого человека.