Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Эмили Уотсон и Стеллан Скарсгард попадут в Припять

Новости кино >>

Стеллан Скарсгард и Эмили Уотсон, работавшие вместе более двух десятилетий назад в фильме Ларса фон Триера «Рассекая волны», присоединились к мини-сериалу НВО «Чернобыль» о событиях 1986 года, когда произошла авария на Чернобыльской АЭС, которая привела к гибели более 30 человек и масштабной экологической катастрофе. Об этом сообщает Deadline.

«Рассекая волны»

Телешоу будет состоять из пяти эпизодов. Главную роль – учёного Валерия Легасова, который одним из первых прибыл на место аварии, входил в правительственную комиссию по расследованию её причин, а затем выступал с итоговым докладом на конференции экспертов МАГАТЭ, – сыграет Джаред Харрис.

Скарсгард предстанет в качестве Председателя Совета Министров СССР Бориса Щербины. Он возглавлял комиссию по ликвидации последствий аварии. Уотсон сыграет физика-ядерщика Ульяну Хомюк, взявшейся за выяснение причины взрыва несмотря на риск, связанный с разглашением государственной тайны.

Сценарий для «Чернобыля» написал Крэйг Мазин, режиссёром назначен Йохан Ренк. За производство отвечают Sister Pictures и The Mighty Mint. Съёмки стартуют весной текущего года в Литве.
Подписаться на рассылку новостей
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

фильм ужасов
Ирландия, 2017
приключения, семейное кино
Франция, 2015
мелодрама, экранизация
Франция, Италия, Тунис, 2017
боевик, триллер
США, 2018
фильм ужасов
Мексика, Чили, 2017
комедия, мелодрама
Россия, 2018
мелодрама, научная фантастика
США, 2018
биография, драма, триллер
США, 2018
боевик, комедия, фильм ужасов
США, 2018
научная фантастика, триллер, фильм ужасов
США, 2017
драма, комедия
Германия, 2017
все фильмы в прокате >>