Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Премьера «Гоголь. Вий» состоится на фестивале «Утро Родины»

Новости кино >>

Первый фестиваль телевизионных художественных фильмов «Утро Родины» пройдет в Южно-Сахалинске с 8 по 14 марта. Конкурсная программа включит в себя 13 сериалов, выходивших на экраны в 2017 году. Это, в частности, «Оптимисты», «Демон революции», «Анна Каренина», «Полицейский с Рублевки в Бескудниково», «Чернобыль 2. Зона отчуждения».

Премьера «Гоголь. Вий» состоится на фестивале «Утро Родины»
фото: пресс-служба канала ТВ-3

Вне конкурса состоится премьера мистического детектива «Гоголь. Вий», в котором молодой писарь и начинающий поэт Николай Гоголь в исполнении Александра Петрова продолжит расследование загадочных убийств девушек в селе Диканька в компании своих помощников – полицейского Бинха (Евгений Стычкин), кузнеца Вакулы (Сергей Бадюк) и доктора Бомгарта (Ян Цапник). «Гоголь. Вий» представит на фестивале режиссёр Егор Баранов.

«Гоголь» – экспериментальный кинопроект, выросший из телесериала, и логично, что премьера фильма «Гоголь. Вий» состоится именно на этом фестивале. Мы все видим, какую популярность набрали телесериалы в последние годы. Именно в сериалах во всём мире сейчас совершаются самые смелые художественные открытия. И на нашем телевидении уже есть проекты, которые не только можно, но и нужно смотреть на большом экране. Давно уже пора было создать фестиваль телевизионных фильмов, который мог бы выступать на одном уровне с крупнейшими российскими кинофестивалями. Это отличная идея, и здорово, что местом проведения выбран именно Сахалин. Я никогда там не был, я абсолютно не представляю, что меня там ждёт, и потому с особым воодушевлением жду эту премьеру», – цитирует пресс-служба канала ТВ-3 режиссера Егора Баранова.

Инициатором проведения и президентом фестиваля «Утро Родины» стал продюсер, актёр и режиссёр Сергей Жигунов. Как отмечают организаторы, фестиваль позволит оценить лучших в отрасли и поддержать тенденции, направленные на создание более качественных телевизионных игровых картин. Отборщиками фестиваля выступили телекритик Ирина Петровская и кинокритик Сергей Землянухин. В жюри смотра вошли режиссёр Николай Досталь, актёр, лауреат Каннского фестиваля Константин Лавроненко, композитор Максим Дунаевский, режиссёр, актёр и кинодраматург Александр Адабашьян, актриса Полина Кутепова, оператор Илья Дёмин, а также писатель, сценарист и телеведущая Татьяна Устинова. Участниками и гостями фестиваля станут Михаил Пореченков, Валерий Тодоровский, Евгений Миронов, Евгений Стычкин, Ольга Сутулова, Анна Уколова и другие деятели российского кинематографа.
Подписаться на рассылку новостей
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

детектив, триллер, фильм ужасов
Аргентина, Испания, Уругвай, 2018
криминальный фильм, триллер
США, 2018
трагикомедия
Франция, 2017
боевик, драма, приключения, триллер
США, 2018
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези, экранизация
Германия, 2018
комедия
США, 2018
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Великобритания, Мексика, США, 2018
фильм ужасов, фильм-катастрофа
Франция, 2018
боевик, триллер
Китай, США, 2018
комедия, музыкальный фильм
Канада, США, 2018
комедия, приключения
США, 2018
боевик, драма, криминальный фильм, триллер
Италия, США, 2018
все фильмы в прокате >>