Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Предъявите, пожалуйста, документы»: Минкульт внёс поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»

Новости кино >>

Зрители при посещении спектакля, фильма или другого культурного мероприятия, предназначенного для совершеннолетних, теперь вынуждены будут показывать кассирам и контролёрам-билетёрам паспорта, сообщают «Известия».

«Предъявите, пожалуйста, документы»: Минкульт внёс поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»

Правительственной комиссией по законопроектной деятельности одобрены поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», разработанные Министерством культуры.

Помимо паспортного контроля в документе также прописано о введении запрета на демонстрацию трейлеров к картинам с маркировкой «18+» перед началом детских сеансов, если в них присутствуют сцены насилия, курения, употребления наркотиков и нецензурная брань.

Кроме того, Минкультом внесено предложение о смягчении требования к расположению точек распространения запрещённой для детей информации. Если раньше театры и кинотеатры, в которых показывали произведения возрастной категории «18+», могли располагаться не менее чем в 100 метрах от границ территории детских организаций, то теперь расстояние сократят до 50 метров из-за «особенностей и плотности застройки» в конкретном населённом пункте. Список подобных детских организаций следует сформировать и опубликовать самим регионам.
Подписаться на рассылку новостей
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма, экранизация
Великобритания, Германия, Испания, 2017
криминальный фильм, мелодрама, приключения, триллер
Германия, Канада, США, 2018
биография, драма
Австрия, Германия, Франция, 2018
боевик, комедия, криминальный фильм
США, 2018
драма, криминальный фильм, мистика, экранизация
Испания, США, Чехия, 2017
драма, социальная драма
Россия, 2018
триллер
США, 2018
приключения, семейное кино, сказка
Словакия, Хорватия, Чехия, 2016
приключения, семейное кино
Китай, 2018
драма
Литва, Россия, 2018
мистика, триллер, фильм ужасов, фэнтези
США, 2018
фильм ужасов
США, 2018
все фильмы в прокате >>