Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Спитак» Александра Котта вошёл в основной конкурс 40-го ММКФ

Новости кино >>

«Спитак» Александра Котта включён в основной конкурс 40-го ММКФ, который пройдёт в российской столице с 19 по 26 апреля, сообщает пресс-служба фестиваля.

«Спитак» Александра Котта вошёл в основной конкурс 40-го ММКФ
фото: Александр Семченко

Картина посвящена трагедии, случившейся 7 декабря 1988 года, когда на северо-западе Армянской ССР произошло катастрофическое землетрясение магнитудой свыше семи баллов. Эпицентром землетрясения стал город Спитак, который был разрушен до основания, как и ещё несколько десятков населённых пунктов; частичные разрушения произошли в тогдашнем Ленинакане и ещё более чем 300 населённых пунктах. В общей сложности землетрясение охватило около 40% территории Армении. Только по официальным данным в результате катастрофы погибло более 25 тысяч человек, примерно столько же стали инвалидами, более полумиллиона человек осталось без крова.

По сюжету главный герой после землетрясения ищет свою семью – жену, детей, родителей. Как и в жизни, в фильме подобные потрясения не обходятся без жертв. Герой переживает настоящую трагедию и боль. На фоне ужасного природного катаклизма в картине отдельной линией будет выделена тема взаимоотношений и братской помощи пострадавшей Армении со стороны союзных республик и мирового сообщества.

В картине заняты Лерник Арутюнян, Олег Васильков, Жозефин Жапи, Оливье Пажес, Константин Пояркин, Дмитрий Муляр, Павел Майков и другие актёры.
Подписаться на рассылку новостей
Поиск по меткам
фильмы
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

мелодрама, научная фантастика
США, 2018
комедия, мелодрама
Россия, 2018
биография, драма, триллер
США, 2018
боевик, комедия, фильм ужасов
США, 2018
научная фантастика, триллер, фильм ужасов
США, 2017
драма, комедия
Германия, 2017
все фильмы в прокате >>