Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Илья Малаков и Аглая Тарасова отправятся в Афганистан

Новости кино >>

23 апреля в 21.00 на телеканале «Россия» состоится премьера многосерийной остросюжетной мелодрамы Олега Фомина «Операция "Мухаббат"» производства компании Star Media.

Илья Малаков и Аглая Тарасова отправятся в Афганистан
фото: Пресс-служба компании Star Media

Согласно пресс-службе канала, действие сериала начинается в 1984 году. СССР втянут в затянувшийся военный конфликт в Афганистане. «Холодная война» в самом разгаре. На этом фоне развивается история двух влюблённых – Мити (Илья Малаков) и Ани (Аглая Тарасова). Им лишь слегка за двадцать, и кажется, что впереди долгая и счастливая жизнь, но судьба распоряжается иначе и разлучает их. Родители Ани – диссиденты – решают эмигрировать в Америку. Митя остаётся в СССР, но он не намерен сдаваться и пытается найти возможность связаться с Аней. Отец Мити – Федор Савельев (Сергей Пускепалис) – непростой человек, он генерал разведки, советник генсека. И он активно выступает за вывод войск из Афганистана. США хотят продолжения войны и развала СССР. А потому они намерены дискредитировать Савельева. Любовь Мити и Ани им на руку, молодых людей можно использовать в большой игре. Разрабатывается операция под названием «Мухаббат» – американский агент по имени Джейн (Юлия Погребиньская) организует встречу ничего не подозревающих Мити и Ани в Кабуле. Молодой человек прибывает туда вместе с опытным спецназовцем – уволенным из армии с «волчьим билетом» капитаном Михаилом Кротовым (Сергей Стрельников). Судьба спутала все карты, окунув влюблённых в пекло войны.

«"Мухаббат" на фарси означает "любовь". И такое название операция получила не случайно. Главные герои Митя и Аня становятся объектами грандиозной шпионской игры ЦРУ и даже не догадываются об этом. Им предстоит пройти через множество испытаний, опасных приключений, узнать настоящую цену дружбы и предательства.
"Операция "Мухаббат" – это шпионская драма, в которой тесно переплетаются любовь, дружба, ненависть, предательство, верность воинскому долгу – все те чувства, которые обостряются на войне. Кто выйдет победителем в этой истории, как она отразится на ходе афганской войны, будут ли Митя и Аня вместе, зрители узнают только в самом финале», –
рассказал генеральный продюсер Star Media Владислав Ряшин.

Илья Малаков и Аглая Тарасова отправятся в Афганистан
фото: Пресс-служба компании Star Media

«Тема Афганистана как-то выпала из поля зрения кинематографистов, хотя это был довольно длительный и тяжелый период в истории СССР. Когда-то мне казалось, что снять фильм про Великую Отечественную войну очень тяжело, прежде всего потому, что нет нужного реквизита. Оказалось, что фильм об афганской войне середины 80-х годов снимать ещё сложнее. Вроде бы всего 30 лет прошло – а готового реквизита на складах нет, совсем! Всё собирали сами. Теперь у Star Media хорошая база предметов и костюмов», – заявил продюсер Андрей Анохин.

В сериале также заняты Сергей Угрюмов, Денис Никифоров, Александр Лазарев, Максим Лагашкин, Наталия Антонова, Дмитрий Иосифов, Рамиль Сабитов и другие актёры.
Подписаться на рассылку новостей
Поиск по меткам

обсуждение >>

№ 1
Ольга_Малинина   17.04.2018 - 17:18
... Хочу ошибаться но получается что полуиндийская клюквенная мылодрама эксплуатирует , действительно, трагическую афганскую тему. Сомневаюсь что там будут показаны судьбы, (я уж не говорю о подвигах)... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

мелодрама, научная фантастика
США, 2018
комедия, мелодрама
Россия, 2018
биография, драма, триллер
США, 2018
боевик, комедия, фильм ужасов
США, 2018
научная фантастика, триллер, фильм ужасов
США, 2017
драма, комедия
Германия, 2017
научно-популярный
Китай, Россия, США, Швейцария, Южная Корея, 2018
комедия, семейное кино
США, 2018
боевик, фильм-катастрофа
США, 2018
мистика, фильм ужасов
Россия, 2018
комедия
США, 2018
все фильмы в прокате >>