Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

В рамках 40-го ММКФ состоится российская премьера картины NO-ONE

Новости кино >>

Российская премьера картины Льва и Владимира Прудкиных NO-ONE с участием Вячеслава Жолобова, Наталии Вдовиной, Георгия Марченко, Елизаветы Боярской и Алексея Аграновича состоится 23 апреля в 22.00 в пятом зале кинотеатра «Октябрь» в рамках программы «Русский след» 40-го ММКФ, сообщает пресс-служба фильма, посвящённого курортной жизни золотой обкомовской молодёжи в дни августовского путча 1991 года.

В рамках 40-го ММКФ состоится российская премьера картины NO-ONE

«Идея родилась очень давно, лет 20 назад. Во время путча я сам подростком отдыхал в Крыму, и вот по каким-то юношеским воспоминаниям, скорее эмоциональным, я написал сценарий, который был очень далек от того фильма, который мы представили на фестивале. В 2008-2009 годах я даже снимал по нему картину, но наступил финансовый кризис, и по разным причинам этот проект остался не завершённым. В какой-то момент отец взялся за тот мой сценарий, но в итоге написал новый, включив в него что-то из прежнего. События, на фоне которых развивается история, значат для него гораздо больше, чем для меня. Мне было 16 лет, а он к этому моменту уже всё-таки 40 лет прожил в определённой стране, которая перестала существовать», — рассказал о своей работе Лев Прудкин.

«Фильм писался и снимался почти одновременно. Я больше работал над текстом, Лев — на площадке над построением кадра, — он, на мой вгляд, прекрасный визуалист, картинка — это его сфера, — но в целом вопрос о распределении функций в этой работе скорее технический, складывали фильм вместе от начала и до конца, как и указано в титрах: Prudkin&Prudkin Film», — заметил автор фильма Владимир Прудкин.

В рамках 40-го ММКФ состоится российская премьера картины NO-ONE

«Прочитав сценарий, я сразу вспомнил свои булгаковские роли. В юности мне много приходилось играть Булгакова, а в зрелости, будете смеяться — Андропова. Давным-давно мы с Владимиром Прудкиными делали спектакль "Фантазии об Иване", это был коллаж на основе болгарской пьесы, и у меня там была роль эдакого мефистофелевского типа. Для дипломного спектакля Елена Сергеевна Булгакова, вдова писателя, разрешила нам поставить "Мольера", и я играл короля Людовика. Потом мы с Прудкиным делали антрепризу – впервые в Советском Союзе – по роману «Мастер и Маргарита», и я играл Воланда. Очень важная для меня в жизни оказалась роль. Часто его играют изворотливым бесом, а ведь он философ. У него своя особенная точка зрения на мир – вид сверху. Он знает всё, что было до, что будет после, и удивляется, что же это люди так суетятся. Вот и Андропов тоже видит одновременно весь мир и всю страну, понимает все сложности. Вот из этого коктейля и сложился мой Олег Сергеевич», — рассказал Вячеслав Жолобов, исполнитель роли генерала КГБ Олега Сергеевича.

«Вокруг были убийства всякие, криминал, вечные 90-е. А у меня была такая счастливая театральная жизнь! Театр меня наверное и оградил от всего от этого. Я попала в "золотой век" "Сатирикона", а всё остальное было где-то далеко. Для меня это был ещё и мой собственный золотой век, относительная юность: лучшие роли мирового репертуара я сыграла до 35 лет. Конечно, помимо этого в стране происходили какие-то изменения, мы их ощущали по мере того, как нам платили или не платили зарплату. Но всё равно, мне кажется, мои воспоминания более светлые, чем у многих людей, с которыми я разговариваю. Кроме того, я родилась в Крыму. В то время, когда происходили описываемые события, я была в Новом Свете под Судаком. А мой муж как раз был на баррикадах. Мы только поженились в 1990 году, муж ещё учился в высшей школе КГБ. Я стояла в переговорной будке, всё время с ним связывалась», — вспоминает Наталья Вдовина, исполнительница главной роли Тамары, знаменитой советской актрисы и жены генерала КГБ.

В рамках 40-го ММКФ состоится российская премьера картины NO-ONE

«Если бы авторы хотели показать будущего президента — выбрали бы артиста с соответствующей внешностью. Мы такое поколение — рубежное, мы выросли в одной стране, а живём в другой. Мой герой тоже отчасти из тех людей, которые готовы приспособиться, перепрыгнуть из одного поезда в другой. Представляю себе, кем бы он мог быть в 2000-х. Не факт, что его судьба сложилась бы так блестяще, что он мог бы быть сегодня у власти. Как правило, эти люди получили своё ещё в 1990-е. Они либо сами становились олигархами, преуспевшими в приватизации, либо близко и надежно обслуживали этих людей. Они шагнули в сторону, сделали скорее шаг от государства. Но кто-то потом сделал шаг обратно», — рассказал о своём герое Алексей Агранович, сыгравший ещё одну запоминающуюся роль второго плана.
Подписаться на рассылку новостей
Поиск по меткам
фильмы
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

мистика, триллер
Испания, Россия, США, 2017
боевик, научная фантастика, приключения, триллер
США, 2018
мелодрама, музыкальный фильм
США, 2018
исторический фильм, музыкальный фильм
Великобритания, 2017
боевик, драма, криминальный фильм, триллер
США, 2018
фильм ужасов
США, 2018
боевик, научная фантастика, триллер, фильм ужасов
США, 2018
триллер, фильм ужасов
США, 2017
боевик, комедия
США, 2018
биография
Норвегия, Швеция, 2018
комедия, приключения
Канада, 2017
все фильмы в прокате >>