Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

В России заработал онлайн-кинотеатр неигрового кино Nonfiction.film

Новости кино >>

В прошедшую субботу директор Центра документального кино Софья Капкова представила новый онлайн-кинотеатр неигрового кино Nonfiction.film и рассказала, как работает видеосервис для одновременного онлайн просмотра важных российских и зарубежных документальных фильмов, которые стали событием на престижных фестивалях, заявив о себе в мировом и национальном прокате. Это международный стриминг, на котором собрали знаковые картины из списка премии «Оскар», участников Каннского, Берлинского, Венецианского и других мировых фестивалей, то есть кино, которое уже прошло проверку зрителем и временем, сообщает пресс-служба ЦДК.

Алиса Хазанова
фото: Пресс-служба ЦДК

Презентацию видеосервиса посетили продюсер Александр Роднянский, генеральный директор канала «Пятница» Николай Картозия, режиссёры Сергей Мирошниченко и Дмитрий Кубасов, актриса Алиса Хазанова, телеведущий Артём Королёв, главный редактор журнала Vogue Маша Фёдорова и многие другие.

По словам Капковой, сервис не ограничится одними документальными фильмами. Зрители смогут посмотреть знаковое российское новое кино и ретроспективу фильмов Алексея Балабанова. Кроме того, название Nonfiction позволяет представить на сервисе дополнительный интеллектуальный контент для продвинутого и интересующегося зрителя. В ближайшее время на сайте появятся телевизионные проекты (сериалы Андрея Лошака), лекции Arzamas, театральные премьеры, – всё, что нужно для самообразования. Отныне не нужно тратить время на поиск по разным ресурсам – все фильмы и познавательные проекты, которые помогут ориентироваться в современном мире, можно найти на данной платформе.

Софья Капкова
фото: Пресс-служба ЦДК

Создатели сервиса обещают максимально удобный и простой в использовании интерфейс, а также золотое правило, согласно которому просмотр фильма никогда не прерывается и не предваряется рекламой. Для зрителей приготовлены специальные коллекции подборок по тематике или фестивалям. На данный момент фильмы можно смотреть на экране компьютера или планшета. Их можно брать в аренду на 48 часов (документальное кино стоит в два раза дешевле игрового — 100 рублей против 200) или выкупить навсегда (290 рублей). В данный момент ведётся разработка мобильного приложения и приложения для SMART TV. Как заявила Софья Капкова, миссия Nonfiction.film – поддержка индустрии: «Потому помимо зрителей мы уважаем создателей фильмов, нам важна поддержка документалистов и дистрибьюторов, поэтому с каждого фильма 50 процентов всегда будут получать правообладатели».

В данный момент сервис недоступен из-за ошибочной блокировки Роскомнадзора, разработчики и программисты ищут варианты скорейшего восстановления полноценной работы платформы.
Подписаться на рассылку новостей
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

драма
Россия, Франция, Эстония, 2018
биография
Италия, Франция, 2018
фильм ужасов
Австрия, Германия, 2017
мелодрама
Россия, 2018
триллер, фильм ужасов
США, 2018
мелодрама, триллер, фэнтези
Дания, Швеция, 2018
военный фильм, драма, исторический фильм
Россия, 2018
криминальный фильм, мистика, триллер
Великобритания, Китай, Пуэрто-Рико, США, 2018
комедия, приключения, семейное кино
США, 2018
комедия, семейное кино
Россия, 2018
комедия, молодежный фильм, научная фантастика
Россия, 2018
драма, комедия, семейное кино
Франция, 2017
все фильмы в прокате >>