Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Минкульт обратился в Генпрокуратуру из-за пяти кинокомпаний-должников

Новости кино >>

Министерство культуры Российской Федерации запросило в Генеральной прокураторе проверку фактов по делу о возврате бюджетных средств, выделенных на кинопроизводство с последующим привлечением виновных лиц к ответственности. Соответствующее обращение подписано Министром культуры Владимиром Мединским 18 апреля, сообщается на сайте ведомства.

Минкульт обратился в Генпрокуратуру из-за пяти кинокомпаний-должников

По словам директора Департамента кинематографии Минкультуры России Ольги Любимовой, департаменту было поручено провести полную ревизию проектов организаций кинематографии, получивших поддержку в конкурсе игрового кино за последние годы. В результате выяснилось, что «пять кинокомпаний, получивших субсидии, так и не произвели фильмы». «Соглашения с этими организациями были заключены в период с 2011 по 2014 год, и на сегодняшний день они не вернули средства в федеральный бюджет и не оплатили штрафы согласно судебному решению», — сообщила Любимова, подчеркнув, что компаниям-должникам и их учредителям больше не удастся воспользоваться государственной поддержкой и принимать участие в конкурсах, проводимых Минкультом.

Фигурантами нового дела могут стать кинокомпании ООО «Аркада Интертеймент» (фильм «Пёс рыжий»), ООО «Линия кино» студия Сергея Соловьёва» («Елизавета и Клодиль»), ООО «Ин Моушн» («Обратная сторона Луны»), ГУП «Киностудия «Чеченфильм» («Тоска») и ООО «МВ Синема» («Криминальный блюз для саксофона»).

Согласно Любимовой, Минкультом были предприняты необходимые меры по возврату денежных средств в федеральный бюджет, в том числе в судебном порядке. Но, несмотря на наличие судебных решений, вынесенных арбитражным судом в пользу ведомства и возбуждённых в дальнейшем исполнительных производств, долги взыскать не удалось. Теперь настала очередь за Генпрокураторой.
Подписаться на рассылку новостей
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

криминальный фильм, триллер
Испания, 2016
триллер, шпионский фильм, экранизация
США, 2018
детский фильм, комедия, приключения, фильм о животных
Россия, 2018
драма, фильм ужасов
Великобритания, 2017
комедия, мелодрама, музыкальный фильм, научная фантастика
Великобритания, США, 2017
драма, спортивный фильм
Россия, 2018
боевик, комедия, криминальный фильм, приключения, семейное кино, фильм о животных
Великобритания, США, 2018
комедия
Франция, 2018
фэнтези, экранизация
Россия, 2018
приключения, сказка, экранизация
Россия, 2017
драма, экранизация
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
все фильмы в прокате >>
«Тело»
Ролики фильмов

«Тело»

Девушка, страдающая от необычного заболевания, хочет заменить свою кожу - чужой. Но для этого надо убить другого человека.