Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Анна Михалкова и Виктория Исакова стали героинями космической драмы «Частица Вселенной»

Новости кино >>

Премьера сериала «Частица Вселенной», главные роли в котором исполнили Виктория Исакова, Анна Михалкова, Алексей Макаров, Сергей Пускепалис и Владимир Яглыч, состоится на Первом канале 9 апреля.

Анна Михалкова и Виктория Исакова стали героинями космической драмы «Частица Вселенной»
фото: МАРМОТ-ФИЛЬМ

Режиссером ленты стала Алена Званцова, она же подготовила сценарий.

«Мы задумывали этот фильм с Валерием Тодоровским (продюсер ленты) больше 10 лет назад. «Частица Вселенной» – это и космический триллер, и история большой любви. Это фильм про наших современников. Картина об умных и сильных людях, которые занимаются опасным делом, совершают большие красивые поступки. Космос здесь позволяет обострить чувства, увеличить расстояния между любящими людьми», – считает режиссер.

Съемки проходили в реальных интерьерах Центра Управления Полетами, в Звездном городке и в настоящей сурдокамере — звуконепроницаемом помещении, где тренируются космонавты. Примерно треть сюжета происходит в невесомости, которую создавали силами каскадёров и оператора Шандора Беркеши.

Анна Михалкова и Виктория Исакова стали героинями космической драмы «Частица Вселенной»
фото: МАРМОТ-ФИЛЬМ

«Я готовился к съемкам в этом фильме. Приезжал в ЦУП, в Королев, там есть закрытая территория для подготовки. Был тренажер для отработки действий космонавтов при выходе в открытый космос. И в нем я работал в специальном костюме для открытого космоса. По-настоящему учился, тренировался. В костюм при моем большом росте я влез, но, правда, еле вылез», – рассказывает о съемках Яглыч.

В одной из небольших ролей зрители увидят Евгения Гришковца, сыгравшего отца Иоанна, священника на Байконуре. По словам Евгения, роль небольшая, но важная.

Действие драмы разворачивается в современной Москве. Бывшего бизнесмена Андрея Каманина, работавшего в сфере космической оптики и восемь лет отучившегося в Отряде космонавтов, зачисляют в экипаж, который должен отправиться на Международную космическую станцию. Командир экипажа Геннадий Яшин и потомок «космической династии» Тимур Кутовых сначала относятся к новичку настороженно, считая выбор его кандидатуры сомнительным. В космосе троице вместе с американскими астронавтами предстоит ликвидировать последствие серьезной аварии: в результате нештатной ситуации МКС остаётся практически без электропитания.

При этом незадолго до старта жена Каманина сообщает ему, что полюбила другого и хочет расстаться. Каманин просит Надю побыть еще некоторое время в роли «любящей жены», чтобы конфликт в семье не стал поводом для отвода его кандидатуры...
Подписаться на рассылку новостей
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

мелодрама, научная фантастика
США, 2018
комедия, мелодрама
Россия, 2018
биография, драма, триллер
США, 2018
боевик, комедия, фильм ужасов
США, 2018
научная фантастика, триллер, фильм ужасов
США, 2017
драма, комедия
Германия, 2017
боевик, фильм-катастрофа
США, 2018
научно-популярный
Китай, Россия, США, Швейцария, Южная Корея, 2018
комедия, семейное кино
США, 2018
мистика, фильм ужасов
Россия, 2018
комедия
США, 2018
все фильмы в прокате >>