Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Юбилей Мег Фостер

Новости кино >>

Сегодня, 10 мая, исполнилось 70 лет американской актрисе Мег Фостер, которую многие зрители помнят благодаря её уникальным голубым глазам.

Юбилей Мег Фостер

Меган Фостер родилась в городе Рединге, штат Пенсильвания, в семье Дэвида Фостера и его супруги Нэнси (в девичестве Адамсон). Мег обнаружила желание играть на сцене во время посещения школы-интерната в Лоуэлле, штат Массачусетс. Перед своим дебютом в постановке «Строители империи» она появилась в летнем театре университета Корнелла в спектакле «Тело Джона Брауна». Перебравшись в Лос-Анджелес Мег получила первые небольшие роли в кино и на телевидении. В 1969-м она засветилась в сериале «Театр NET», а её кинодебют состоялся через год в картине «Адам в 6 утра», где она играла небольшую роль бывшей подруги Майкла Дугласа.

В 1981 году актриса была номинирована на премию «Джини» за роль в канадской драме «Билет на небеса». На её счету более 120 ролей в кино и на телевидении. Из-за своих леденящих глаз часто играла в фантастике и хоррорах. Она создала запоминающиеся образы в таких фильмах, как «Властелины Вселенной», «Они живут!», «Слепая ярость», «Изумрудный лес», «Иная история», «Левиафан», «Карни», «Повелители Салема», «31: Праздник смерти», «Джиперс Криперс 3», «Уик-энд Остермана», «Отчим 2» и «Отрубленные головы».

«Слепая ярость»

Её самым большим успехом стало телешоу «Кэгни и Лейси», где она играла детектива Кристину Кэгни. Но после первых шести эпизодов её заменили на Шэрон Глесс. Фостер также сыграла в сериалах «Процесс Рози О'Нилл», «Гайянская трагедия: История Джима Джонса», «Вашингтон: за закрытыми дверями», «Солнечный свет», «Дэн Огаст», «Улицы Сан-Франциско», «Удивительные странствия Геракла», «Параллельные миры», «Зена — королева воинов», «Сумеречная зона», «Полиция Майами: Отдел нравов», «Квантовый скачок», «Скорая помощь», «Она написала убийство» и «Звёздный путь: Дальний космос 9». В прошлом году она исполнила небольшую роль в третьем сезоне культового «Твин Пикса».

Мег Фостер была замужем за канадским актёром Стивеном Макхатти. В свободное от съёмок время занимается разведением лошадей на своём ранчо на северо-западе штата Вашингтон.
персоны

Афиша кино >>

боевик, военный фильм, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2021
драма
Россия, 2020
драма
Великобритания, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Франция, Швеция, 2005
биография
США, Франция, 2019
драма
США, 2019
драма, приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
Австралия, США, 2020
комедия, приключения, фильм ужасов
США, 2020
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
США, 2020
триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2020
фильм ужасов
Аргентина, Новая Зеландия, 2020
драма, триллер, фильм ужасов
Дания, 1987
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен