Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Юбилей Мирей Дарк

Новости кино >>

Сегодня, 15 мая, исполнилось бы 80 лет популярной французской актрисе Мирей Дарк.

Юбилей Мирей Дарк

Мирей Дарк (Агроз) родилась 15 мая 1938 года во французском городе Тулон. С отличием окончила Тулонскую Консерваторию и отправилась покорять Париж. Работала моделью, попала в поле зрения телевидения. С 1962 года – на сцене парижских театров. Играла в пьесах по произведениям Питера Устинова, Нила Саймона и Курцио Малапарте.

В кино дебютировала в 1960 году, после чего на неё обратил внимание режиссёр Жорж Лотнер и понял, что это его актриса. Он потребовал, чтобы темноволосая кудрявая девушка превратилась в платиновую блондинку. Такой, белокурой, Дарк и прославилась, снявшись в фильмах «Галя», «Ледяная грудь» и «Высокий блондин в чёрном ботинке». Именно тогда во Франции актрису ласково прозвали «Большим кузнечиком», по названию фильма того же Лотнера, где Мирей сыграла главную роль. В 1969-м на съёмках картины «Джефф» Мирей встретилась с Аленом Делоном и на 13 лет стала его помощницей и гражданской женой.

На счету Дарк 50 ролей в кино и на телевидении, в том числе в 13 лентах Жоржа Лотнера. Она написала сценарий по роману Катрин Панколь «Варварша» и сама поставила по нему фильм. Кроме того, актриса работала и как режиссёр-документалист. Рыцарь Почётного легиона Франции. Умерла 28 августа 2017 года в Париже.
Ссылки по теме
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

драма
США, 2018
драма, комедия
Беларусь, Германия, Россия, США, 2018
боевик, научная фантастика, приключения, фэнтези
Австралия, США, 2018
боевик, комедия
Италия, 2017
боевик, научная фантастика, приключения
США, 2018
детский фильм, сказка
Китай, США, 2018
биография, музыкальный фильм
Франция, 2017
комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2016
арт-хаус
Германия, 2018
все фильмы в прокате >>
«Перспектива»
Ролики фильмов
«Перспектива»
В надежде разбогатеть отец с дочерью отправляются на отдалённую луну, где планируют добывать драгоценные камни, сокрытые в глубине опасных лесов.