Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Умерла девушка Супермена Марго Киддер

Новости кино >>

13 мая на 70-м году жизни скончалась популярная канадско-американская актриса и продюсер Марго Киддер. Согласно Deadline, звезда «Супермена» умерла в своём доме в Ливингстоне (штат Монтана). О причинах смерти не сообщается.

Умерла девушка Супермена Марго Киддер

Маргарет Рут Киддер родилась 17 октября 1948 года в Йеллоунайфе, на севере Канады. Начала свою карьеру в конце шестидесятых на канадском телевидении и снималась в основном в вестернах. Её прорыв произошёл в 1973 году благодаря главной роли в картине Брайана де Пальма «Сёстры». Затем последовали главные роли в фильмах «Тихий день в Белфасте» и «Чёрное рождество», принёсших ей две высших кинопремии Канады «Джини». После успеха у себя на родине актриса в 1975-м переехала в США и снялась в трёх голливудских фильмах: «Великий Уолдо Пеппер», «92 градуса в тени» и «Реинкарнация Питера Прауда».

Мировая известность к Киддер пришла, когда она воплотила образ Лоис Лейн в серии кинокомиксов о Супермене: «Супермен», «Супермен 2», «Супермен 3» и «Супермен 4: Борьба за мир». Кроме того, она сыграла в культовом хорроре «Ужас Амитивилля», после чего выступила в популярном комедийном шоу Saturday Night Live и окончательно закрепила за собой статус одной из ведущих актрис того периода.

На её счету 135 ролей в кино и на телевидении. Она также выступала в театре и давала уроки актёрского мастерства. Была замужем за сценаристом Томасом Макгуэйном, актёром Джоном Хёрдом и режиссёром Филиппом де Брока. Обладательница семи наград. В течение многих лет страдала от биполярного расстройства.
Подписаться на рассылку новостей
Поиск по меткам

обсуждение >>

№ 1
Waylander   16.05.2018 - 21:25
Светлая память... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

мелодрама, научная фантастика
США, 2018
комедия, мелодрама
Россия, 2018
биография, драма, триллер
США, 2018
боевик, комедия, фильм ужасов
США, 2018
научная фантастика, триллер, фильм ужасов
США, 2017
драма, комедия
Германия, 2017
научно-популярный
Китай, Россия, США, Швейцария, Южная Корея, 2018
комедия, семейное кино
США, 2018
боевик, фильм-катастрофа
США, 2018
мистика, фильм ужасов
Россия, 2018
комедия
США, 2018
все фильмы в прокате >>