Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Новые «Мстители» поставили рекорд по стартовым сборам в России

Новости кино >>

Марвеловский кинокомикс «Мстители: Война бесконечности» установил новый рекорд кассовых сборов, собрав за первый уик-энд российского широкого проката один миллиард рублей (более 16 млн долларов США). Как уточняет пресс-служба российского подразделения компании Disney, это самый высокий результат по сборам за уик-энд за всю историю отечественного проката. Кроме того, впервые какой-либо фильм преодолел планку в миллиард рублей всего за четыре дня проката.

Новые «Мстители» поставили рекорд по стартовым сборам в России

С учётом сборов в странах СНГ за этот же период картина собрала более одного миллиарда 140 миллионов рублей (более 18 млн долларов США). Причем с 3 по 6 мая ленту посмотрело рекордное количество зрителей — более трёх миллионов человек, это лучший результат в истории российского проката. Вместе с данными по странам СНГ количество зрителей за первый уик-энд составляет 3 миллиона 800 тысяч человек. Картина также показала лучший результат по сборам первого дня в истории кинопроката в России и СНГ и установила рекорд по предварительным продажам билетов в России.

До этого момента первенство принадлежало другому фильму, прокат которого в России и СНГ осуществляла The Walt Disney. Почти год назад новую планку кассовых сборов за первые четыре дня широкого проката задала лента «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», собравшая более 960 млн рублей.

В США новые «Мстители» тоже установили рекорд — картина собрала миллиард долларов за 11 дней проката, что случилось впервые в истории. Всего же за две недели фильм собрал в мире почти 1,2 млрд долларов.
Подписаться на рассылку новостей
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

биография, драма, комедия
Великобритания, 2016
боевик, триллер
Франция, 2018
комедия, приключения
Россия, 2018
вестерн, чёрная комедия
Испания, Румыния, США, Франция, 2018
боевик, драма, криминальный фильм, экранизация
США, 2018
драма
США, 2018
исторический фильм, мелодрама
Венгрия, Франция, 2018
драма
Дания, Исландия, 2017
детский фильм
Малайзия, США, 2014
приключения, семейное кино
Италия, 2017
детский фильм, комедия, приключения, фэнтези
Япония, 2015
триллер, фильм ужасов
США, 2018
все фильмы в прокате >>