Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Режиссер короткометражки «Лалай-Балалай» работает над первым полным метром

Новости кино >>

Режиссер фильма «Лалай-Балалай», в прошлом году победившего в конкурсе «Кинотавр. Короткий метр», Руслан Братов готовится к съемкам своего первого полнометражного фильма под рабочим названием «Экспресс». Производством ленты будет заниматься студия «Стереотактик». В настоящее время идут переговоры с потенциальной компанией-партнером, имя которой пока не разглашается.

Режиссер короткометражки «Лалай-Балалай» работает над первым полным метром
фото: Съемочная группа фильма "Лалай-Балалай"/пресс-служба "Кинотавра"

«За последний год Руслан вместе с Евгением Сытым, исполнителем главной роли в «Лалай-Балалай», написали сценарий полного метра под рабочим названием «Экспресс». Это драма про шанс, судьбу, соблазн и выбор. Пиратская история. Мы как студия запускаем проект этой осенью», – рассказал Кино-театр.ру продюсер Сергей Яхонтов.

Картина расскажет о молодых жителях Черкесска – родного города режиссера. Сюжет строится вокруг букмекерской конторы, где главные герои делают ставку «Экспресс» – небольшая сумма денег ставится на цепь выигрышей. Математически шанс победы очень мал, так как предугадать результаты разных соревнований крайне сложно, но если это происходит, выигрыш невероятен.

«Сценарий начинался с небольших заметок, персонажей и диалогов. Для развития истории нужна была знакомая площадка, особенности которой мне хорошо известны, которая насыщала бы героев, направляла их, задавала правила их жизням. Черкесск стал таким местом действия, я бы даже сказал действующим лицом в истории. Я хорошо знаю этот город, и, в то же время, уже достаточно отдалился за эти годы, чтобы его немного романтизировать. Один из главных героев – Илья – восемнадцатилетний парень, который находится на той границе, когда ты стал совершеннолетним, но абсолютно не знаешь, чего хочешь от жизни, зато полон сил и энергии этого добиться. Реальность вокруг не подкидывает особого выбора. У многих молодых людей там есть единственная мечта – о побеге в Москву», – отметил Руслан Братов.

Если все сложится по планам группы, фильм будет готов весной 2019 года.
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

драма
США, 2018
драма, комедия
Беларусь, Германия, Россия, США, 2018
боевик, научная фантастика, приключения, фэнтези
Австралия, США, 2018
боевик, комедия
Италия, 2017
боевик, научная фантастика, приключения
США, 2018
детский фильм, сказка
Китай, США, 2018
биография, музыкальный фильм
Франция, 2017
комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2016
арт-хаус
Германия, 2018
все фильмы в прокате >>