Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Брюсу Кэмпбеллу исполнилось 60 лет

Новости кино >>

Сегодня, 22 июня, исполнилось 60 лет известному американскому актёру, продюсеру, режиссёру, сценаристу и оператору Брюсу Кэмпбеллу, которого зрители помнят по роли Эша Уильямса в трилогии Сэма Рэйми «Зловещие мертвецы» и сериале «Эш против Зловещих мертвецов».

Брюсу Кэмпбеллу исполнилось 60 лет

Брюс Лорн Кэмпбелл родился 22 июня 1958 года в Бирмингеме, штат Мичиган. Друг и соратник режиссёра Сэма Рэйми, с которым познакомился ещё в школе. Начинал свою карьеру в студенческих фильмах. Также выступал со своим отцом в любительских спектаклях. В 1978-м снялся в роли Брюса — прообраза будущего персонажа Эша Уильямса — в короткометражном фильме Рэйми «В лесах», сюжетная линия которого, а также многие приемы, в дальнейшем были использованы в цикле про «Зловещих мертвецов», чья первая часть принесла им обоим успех в 1981 году. Кэмпбелл не только сыграл главную роль, но и принял активное участие в создании всего фильма, в результате чего был указан как один из продюсеров фильма.

Популярность оригинала позволила обоим создать два продолжения под названиями «Зловещие мертвецы 2» и «Армия тьмы». Впоследствии Рэйми давал своему другу роли и в других фильмах, включая камео во всех трёх частях «Человека-паука» и в «Человеке тьмы». В новом тысячелетии Кэмпбелл вновь стал Эшем, сыграв в ремейке «Зловещие мертвецы: Чёрная книга» и сериале «Эш против Зловещих мертвецов», продержавшемся три сезона.

Брюсу Кэмпбеллу исполнилось 60 лет

Всего на счету актёра 125 ролей в кино и на телевидении. В частности, он воплотил образы офицера Джека Форреста в первых частях «Маньяка-полицейского», министра здравоохранения Беверли-Хиллз в «Побеге из Лос-Анджелеса» Джона Карпентера, Ван Хельсинга в комедийном хорроре «Закат — убежище вампиров», Чарли Трэвиса в «Конго» Фрэнка Маршалла, Элвиса Пресли в «Буббе Хо-Тепе» Дона Коскарелли. Тесно сотрудничает с братьями Коэнами, играя в их фильмах камео.

Брюса также можно увидеть в сериалах «Удивительные странствия Геракла», «Зена — королева воинов», «Секретные материалы», «Флэш», «Фарго» (сыграл Рональда Рейгана), «Чёрная метка» и многих других. А его голос звучит в мультфильме «Тачки 2» и во множестве видеоигр, среди которых особое место занимают Tachyon: The Fringe, Cold Blooded и Call of Duty: Advanced Warfare, а также игры по мотивам «Зловещих мертвецов» и «Человека-паука».

Брюс Кэмпбелл поставил как режиссёр две документальные ленты, несколько эпизодов «Удивительных странствий Геракла», «Зены — королевы воинов» и «Девушек с характером», а также фильмы «Кричащий мозг» и «Меня зовут Брюс», в последнем из которых сыграл самого себя. Обладатель 11 наград, включая премии «Сатурн», «Фангория» и приз фестиваля «Фантаспорту».
Подписаться на рассылку новостей
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

боевик, научная фантастика, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2018
драма, притча
Латвия, Россия, 2016
биография, драма
Дания, Швеция, 2018
драма, криминальный фильм, триллер
Великобритания, США, 2018
комедия
США, 2018
драма, экранизация
Великобритания, США, Швеция, 2017
комедия
Россия, 2017
криминальный фильм, триллер
США, 2018
драма, криминальный фильм, социальная драма
Ирландия, Литва, Россия, Франция, 2018
комедия, мелодрама
США, 2018
комедия, приключения
США, 2018
драма
Иран, 2018
все фильмы в прокате >>