Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Последний фильм Веры Глаголевой выйдет в прокат осенью

Новости кино >>

На 29-м Открытом российском фестивале «Кинотавр» состоялась премьера последнего фильма Веры Глаголевой «Не чужие». Показ состоялся в воскресенье вечером. Перед ним президент фестиваля Александр Роднянский и глава попечительского совета смотра Федор Бондарчук вручили почетный приз «Актрисе и режиссеру, научившему нас стремлению к мечте». Посмертную награду за свою маму приняла дочь режиссера Анна Нахапетова.

Последний фильм Веры Глаголевой выйдет в прокат осенью
фото: Анна Нахапетова/пресс-служба фестиваля "Кинотавр"

«Мы здесь не одни, Вера с нами. Я в этом абсолютно уверена. Мы иногда, заканчивая сами фильм, говорили: «Вера, помоги». У нас была задача сохранить авторство Веры», – еще перед показом сказала продюсер ленты Наталья Иванова.

Уже на пресс-конференции она подробнее рассказала о создании ленты.

«Фильм «Две женщины» получил большой фестивальный прокат, для нас с Верой это был большой успех, мы начали думать, что делать дальше. Нам показали много материалов, которые были посвящены отношениям Тургенева и Виардо. Мы понимали, что это большой проект, мы даже за него взялись, были на озере Комо, но понимали, что на него уйдет минимум года три. И мы думали, что сделать такого локального, быстрого, в паузу, которая возникла», – рассказала Иванова.

Сценарий фильма «Не чужие» под названием «Глиняная яма» попал в компанию продюсера еще несколько лет назад. Иванова рассказала, что именно в эту паузу предложила Глаголевой экранизировать текст, однако поначалу режиссер отказалась от этой идеи и только спустя несколько месяцев согласилась – правда, при условии, что финал будет изменен.

Картина «Не чужие» рассказывает про двух сестер – Милу и Галю. Последняя живет с восточным красавцем Рустамом, от которого ждет ребенка. Однако приезд Милы нарушает хрупкую семейную жизнь старшей сестры.

Последний фильм Веры Глаголевой выйдет в прокат осенью
фото: Кадр из фильма "Не чужие"/фестиваль "Кинотавр"

По словам режиссера монтажа Александра Амирова, Вера Глаголева успела снять и смонтировать 90% фильма. После ее гибели группа досняла сцены флэшбеков Рустама в Казахстане. Причем, как рассказал исполнитель этой роли Санжар Мади, съемки проходили сложно, но тогда, в Казахстане казалось, что Глаголева помогает группе.

«Когда мы приехали снимать, сначала стояло солнце, было очень жарко, потом вдруг пошел снег, потом опустился туман. Стоял вопрос стоял о переносе съемок, но это было невозможно. И в какой-то момент Наташа (Иванова – прим.ред) сказала, что мы должны снимать. Оказывается, Вера хотела, чтобы был такой туман. И как только мы закончили съемку, туман рассеялся», – рассказал актер.

Картина «Не чужие» будет представлена на нескольких зарубежных и российских кинофестивалях, а затем – уже в октябре-ноябре 2018 года – выйдет в прокат.
Подписаться на рассылку новостей

обсуждение >>

№ 1
Юлья (Череповец)   5.06.2018 - 11:23
Исправьте опечатку: у вас Пустам вместо Рустама. И Вера Глаголева, всё-таки, не погибла. читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма, молодежный фильм, социальная драма
США, 2017
фильм ужасов
Ирландия, 2017
приключения, семейное кино
Франция, 2015
мелодрама, экранизация
Франция, Италия, Тунис, 2017
боевик, триллер
США, 2018
фильм ужасов
Мексика, Чили, 2017
комедия, мелодрама
Россия, 2018
мелодрама, научная фантастика
США, 2018
биография, драма, триллер
США, 2018
боевик, комедия, фильм ужасов
США, 2018
научная фантастика, триллер, фильм ужасов
США, 2017
драма, комедия
Германия, 2017
все фильмы в прокате >>